返回首页胶东头条

停车两小时收费40元、电梯频繁出故障 这些问题如何监管?—福山区市场监督管理局党组书记、局长张成海做客《民生热线》

2021年06月29日 10:54

  6月29日,福山区市场监督管理局党组书记、局长张成海等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就特种设备、食品药品安全监管等话题和市民进行交流。  

民生热线2
 
民生热线1

  主持人:福山区市场监督管理局在为民办实事、保民生、助力企业发展方面有哪些举措?

  张成海:为群众办实事方面,开展诚信计量惠民工程,实现6处农贸市场公平秤全覆盖;已建设商贸、餐饮等重点领域消费维权服务站14家,创建完成省级放心消费示范药店3家和市级放心消费示范药店14家;引进正大集团计划投资5000万元,对福山大集进行提档升级,为市民群众提供更加优质便捷的消费环境。

  保民生方面,全面开展了安全生产大排查大整治活动,特种设备使用企业总体整改率达到95.8%。食品药品生产经营单位整改率100%。

  助企业促发展方面,为相关企业发放了福山区专利补助,有效激励我区专利工作提升。开展“进企业、解难题、促发展”工作,了解企业在生产经营、科技创新、安全生产等方面情况和具体困难,由相关业务科室现场提出解决方案,进一步优化营商环境,促进企业健康快速发展。

  

   烟台爆料王先生:我在福山奇泉路正广通物流园停车两个小时,被收费40元,收费合理吗?

  执法大队大队长徐春阳:目前我区大多数停车场收费实行市场调节价。王先生说的物流园局里去实地调查过,在入口处立有烟台正广通物流基地停车收费标准公示牌,公示有车辆按类型/小时收费标准。我们将尽快派执法人员再去调查一下,如果该物流园停车收费超过公示标准,我们将严厉查处;对停车政策有疑问,可以咨询发改部门。

  

  烟台爆料赵先生来电:家住福山星河城小区,电梯总是出故障,有次还坠梯了。希望加强监管。

  党组成员、副局长李军:辖区市场监管所通过特种设备系统及实地核查,对各小区电梯进行常态化监管,对于电梯故障投诉举报,建立了“接诉即办”问题整改台账,发现一处、整改一处、销号一处,持续关注问题、跟踪整改进度、追踪整改效果。星河城公寓楼的电梯使用频率较高,已经对电梯生产企业及物业公司进行了约谈,确保市民乘梯安全。

  

  本周上线单位

  6月30日烟台市社保中心

  7月1日烟台市供销社

  7月2日烟台市法律援助中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top