返回首页胶东头条

流动人口管理、老旧小区停车难成热点——烟台市公安局嘉宾做客《民生热线》

2021年06月28日 12:33

  6月28日,烟台市公安局党委副书记、政委徐景华等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就提升打击犯罪能力、维护治安环境等话题和市民进行交流。

  主持人:如何巩固提升打击犯罪、治安防范的整体成效?

  徐景华:首先是坚决打击各类违法犯罪。推进扫黑除恶常态化,上半年打掉恶势力团伙1个,涉恶类团伙12个。今年以来,破获电信网络诈骗案件2402起,抓获嫌疑人909名,冻结资金1.7亿元。开展打击治理跨境赌博和扫黄扫赌行动,侦办相关案件200余起。在全省禁种铲毒比武竞赛中荣获战区第一名。

  其次是创新平安防控。全面推开“警种联动、警保联控、警民联防”,布建警保联控工作站22个、警保联控队伍6849人、警务共同体力量10余万人。加快推进智慧安防小区建设,可防性案件同比下降24.9%。

  

  市民刘先生来电:幸福河小区外来流动人员比较多,治安受到影响。

  治安支队支队长李海涛:幸福河小区周边确实流动人口相对比较多,其中涉及流动人口和出租房屋两方面的问题管理,我们采取加大日常巡查力度,第一时间进行接警破处相关案件,节目后将到刘先生反映的具体点位查看后采取相应措施。

  

  市民孙先生来电:芝罘区西南关东街万达附近老旧小区停车难。

  交警支队副支队长毕竹彦:设立停车位需要满足以下条件,不影响正常的交通秩序,再是不能影响消防、救护车辆的通行。节目后将到现场查看,如符合以上条件,将设立临时或者限时停车位。

  

  主持人:96110打来的电话敢接吗?

  刑侦支队政委王诗新:96110是公安机关为全面推动电信网络诈骗案件预警劝阻工作,增强预警来电的权威性和可信度开通的反诈预警和防骗咨询专属热线。公安机关针对工作中发现的诈骗预警信息,常态化通过96110向群众拨打劝阻电话,市民如果遇到可疑情况,不确信是否遇到电信网络诈骗,可以及时拨打专线进行咨询,同时,如果发现涉及电信网络诈骗的违法犯罪线索,可以通过专线向公安机关进行举报。在此特别提醒市民,遇有96110拨打的电话,一定要及时接听,耐心听取劝阻员劝阻,避免上当受骗。

  

  本周上线单位

  6月29日福山区市场监管局

  6月30日烟台市社保中心

  7月1日烟台市供销社

  7月2日烟台市法律援助中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top