返回首页胶东头条

历史遗留不动产登记问题正在推进 406个小区启动登记惠及群众30余万户——市自然资源和规划局的嘉宾做客《民生热线》

2021年06月25日 11:14

  6月25日,市自然资源和规划局党组成员、副局长吴鹏等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就不动产证办理等话题和市民进行交流。

民生热线1
  
民生热线2
  主持人:不动产登记历史遗留问题工作推进情况怎样?

  吴鹏:全面压实各区市政府(管委)主体责任和属地管理责任,实行半月一调度、一月一通报,对工作成效显著的区市及时表扬,对推诿扯皮、有据不依的坚决予以通报批评,形成全链条闭环式问题解决机制。实际工作中还邀请市纪委监委驻局纪检监察组、法律顾问全程参与政策及重点问题研究,以强劲的合力、有力的震慑倒逼企业落实办证责任。截至目前,全市累计有406个小区启动登记,惠及群众约30多万户。

  

  市民张先生来电: 2011年买的阳光上城的房子,为什么到现在不动产证办不出来?

  不动产登记中心科长李斌:之前因为涉及住房维修基金的问题没解决,今年年初这个费用已经缴纳完毕,现在正在推进办证。

  

  市民邱先生来电:锦绣家园房产,申请了共有产权住房不能办理不动产证。

  不动产登记中心科长李斌:前期主要涉及土地出让金的问题,近期对接蓝天集团下属宏丰置业、市财政局、市住建局等多单位共同协调出了方案,现在已经通知开发企业可以启动办证。

  

  下周上线单位

  6月28日 烟台市公安局

  6月29日 福山区市场监管局

  6月30日 烟台市社保中心

  7月1日 烟台市供销社

  7月2日 烟台市法律援助中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top