返回首页胶东头条

别克昂科威Plus新车上市发布会在烟台举行

2021年06月19日 23:43

  烟台时刻6月19日讯  (通讯员 侯召溪) 6月19日晚,由上汽通用东岳基地生产的别克昂科威Plus新车上市发布会在烟台经济技术开发区举行。市委副书记、市长郑德雁出席发布会,并与上汽通用汽车总经理王永清共同按下启动按钮,见证新车上市。副市长牟树青出席活动。

  别克昂科威Plus是上汽通用汽车全球产品战略中的重要车型,也是今年上汽通用汽车重要的产品项目之一,昂科威Plus定位为中型SUV,采用最先进的汽车制造工艺、产品科技和设计理念,在同级车型中处于领先位置。活动期间,600多名国内知名新闻媒体记者,900多家上汽通用经销商来烟参加发布会。

  上汽通用东岳基地自2003年落户烟台以来,总投资由75亿元增加到457亿元,以年均1-2款新产品的速度迅速扩大产品线,先后推出别克凯越、昂科威等20多种车型以及四大系列发动机和三大系列变速箱,致力于向全球消费者提供拥有世界顶尖品质的整车产品,获得J.D.Power2020年工厂质量白金奖,目前已生产整车568万辆,动力总成1665万台,带动在烟台建厂的一级供应商75家,辐射周边千亿级汽车及零部件产业集群。

  近年来,烟台把汽车产业作为先进制造业发展的重点,在产业培育、科技创新、人才引进等方面给予最大支持,不断引导产业向高端化、智能化、绿色化转型,加快布局新能源汽车产业链,构建起全产业链生态体系,配套服务能力已超过100万辆整车规模,能够为新的汽车基地提供全方位的配套支持,将为国内外汽车企业来烟开展务实合作提供一流的营商环境和优质服务。

来源:烟台时刻
Top