返回首页胶东头条

建行惠企贷款政策有哪些?——建设银行烟台分行行长王谦明做客《民生热线》

2021年06月17日 19:13

  6月17日,建设银行烟台分行行长王谦明等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就支持小微企业发展、保护金融消费者权益等话题与市民进行交流。

2df0774e4d166b957a2f60938c77b1b_副本
8bd8968f4ce5d7e12bd45e002ab47e4_副本

  主持人:对于部分小微企业可能存在的生产经营或者偿还贷款等难题,有惠企政策吗?

  王谦明:为扶助小微企业,我们一是运用延期政策,支持受疫情影响企业复工复产。对于因受疫情影响导致还款困难的客户,认真贯彻落实国家服务小微企业的各项政策,及时进行延期操作处理,有力保障受疫情影响小微企业度过难关。截至5月末,累计为受疫情影响企业办理延期业务512户、贷款金额5.1亿元。二是实施优惠利率,降低小微企业融资成本。截至5月末,累计投放普惠金融贷款49.03亿元,平均利率3.97%,较年初下降0.19个百分点。同时针对抵押类贷款,主动为小微企业代付第三方机构的费用,包括押品评估费、抵押登记费,切实减轻企业融资负担,小微企业融资成本进一步下行。

  

  主持人:为了让消费者得到更便捷的金融服务,建行可提供怎样的便捷服务?

  个人金融部文严梅:建行烟台分行特意制作了专门的消费者权益保护专页。大家只需要扫描二维码进入建设银行烟台分行消费者权益保护专页,在支行列表中,选择拨打离您最近的网点服务电话,您的疑惑或者问题,都会得到专业人员的直接解答,不需要任何转接。这样,我们可以随时为您解疑答惑,帮您更有效的规避金融风险。

  

  市民徐先生来电:在海阳建行申请的退役军人创业贷款,三个月没有发放下来。

  普惠金融事业部总经理温晓妮:如果各项材料都提交完整,1-2天就会审批通过,节目后将联系当地银行落实具体情况,促进贷款尽快落地。

  

  本周上线单位

  6月18日 开发区综合行政执法局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top