返回首页胶东头条

视察团来了!烟台市政协围绕全民健身场地设施建设开展集中视察

2021年06月04日 23:24

实地考察
座谈会现场

  胶东在线6月4日讯(记者 安娜)4日上午,烟台市政协视察团围绕全民健身场地设施建设开展集中视察,实地考察了机场路足球场、范斌篮球俱乐部。市政协主席朱秀香、市政府分管副秘书长祝潜、市体育局局长郑俊杰及相关人员全程参与视察活动,听取委员意见建议,视察结束后进行了座谈交流。

  座谈会现场,视察团对我市体育系统在体育设施建设方面所取得的成绩给予肯定,烟台市城市社区基本建成了15分钟健身圈,农民健身工程覆盖率达到95%,人均体育场地面积显著增加,一些大型的体育设施相继建成并发挥作用。今年以来,烟台市相继启动了市第十一届全民健身运动会、2021乡村振兴百场农村社区运动会、“奔跑吧!烟台”全民跑步行动等多项活动,邀请国字号教练范斌领衔开展了青少年篮球培训,举办了蓬莱八仙超级马拉松等20场马拉松赛事和第十四届全国运动会男篮预选赛烟台赛区的比赛,进一步浓厚了烟台的全民健身氛围。

  视察团指出,当前,随着烟台经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,广大人民群众对于文化体育生活的追求和需要越来越高。体育工作已成为重要的民生工作,能够让城市动起来、活起来,充满勃勃生机活力,更能提升士气、凝聚人心。场地设施建设是体育发展的平台基础,要将体育事业融入到烟台的经济建设中,与政治建设、文化建设相结合,更要与社会建设的各个方面协调发展。体育系统应紧紧围绕我市城市建设工作大局,为全市经济社会发展贡献体育力量,围绕短板薄弱环节和群众热切期盼,加快推动各级公共体育设施建设,围绕后期运营管理和更新维护,让公共体育设施发挥最大效能。

  据悉,近年来,全市体育系统积极作为、齐抓共管,不断增加体育场地设施供给,优化体育场地设施布局,建成了一批高质量的公共体育设施,面积数量和层次水平显著提高。截至去年年底,我市人均体育场地面积从“十二五”末的2.3平方米增长到2.92平方米,增幅为27%,超过山东省2.35平方米的人均体育场地面积,全市基本形成布局合理、互为补充、覆盖面广、普惠性强的公共体育设施网络。

来源:胶东在线
Top