返回首页胶东头条

最新进展!关于烟台高铁建设、公交站亭改扩建 ——市交通运输服务中心党委书记、主任栾琪琳做客《民生热线》

2021年06月03日 18:15

  6月3日,市交通运输服务中心党委书记、主任栾琪琳等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就铁路建设、客运服务等话题和市民进行交流。

  主持人:请介绍潍烟高铁、莱荣高铁征地拆迁及大莱龙铁路扩能改造工程进展情况。

  栾琪琳:今年3月份,市委、市政府把大莱龙铁路扩能改造工程、潍烟高铁、莱荣高铁工程纳入烟台市挂图作战指挥平台,实行“蓝黄红”三色标识管理。

  潍烟高铁(烟台段):全线需拆迁民房2560户,企业450个。截止目前,房屋拆迁完成总量的89.5%;企业拆迁完成总量的97.4%;累计完成投资23.86亿元。力争6月底前基本完成征迁任务。

  莱荣高铁(烟台段):截止目前,房屋拆迁完成总量的53.5%;企业拆迁完成总量的80%;累计完成投资4.15亿元。力争6月底前基本完成征迁任务。

  大莱龙铁路扩能改造工程:截止目前,区间正线轨道、区间接触网架设、10KV电力贯通线已架设完毕,桥梁加固、桥涵接长、平改立、房建工程正在有序进行,确保年底前全线实现电气化拉通。

  

  市民于女士来电:新桥公交站点没有站亭,市民都在露天等车。

  客运场站建设服务科副科长王科:为配合市城管局道路综合改造提升,市公交集团对影响道路施工的只楚路16处、幸福路5处老旧公交站亭进行了拆除。只楚路、幸福路公交站亭分别建于2004年、2011年。部分主体结构锈蚀严重,存在安全隐患,也不具备再使用价值。前期我们已向市财政局申请公交站亭改建资金,目前,资金尚未落实到位。我们将继续向上争取资金,待资金落实后,立即组织站亭招标及安装相关工作。

  

  主持人:山海路泰华路口站站点位置是如何调整的?

  城市公交服务科副科长郝亮亮:结合山海路道路综合改造提升,市交通、交警、城管、设计、公交集团共同对公交站点进行现场查勘,优化站点设置,具备条件的站点一并建设港湾式停靠站。

  泰华路口站,道路改造后,原站点位置位于泰华北路与山海路右转展宽段范围内,展宽段距离约90米,原站点位置不具备设置港湾式公交站点的条件。依据现场实际情况,综合考虑安全、缓解交通通行压力、方便市民出行等因素,将站点调整到泰华北路向南约150米处,建港湾式公交停靠站。

  目前,考虑该处居民要求出行便利的诉求,市公交集团拟在泰华北路路口北侧适当距离增设一处公交停靠点。已将方案书面汇报至交警部门,待征求市交警部门审批同意后设立。

  

  本周上线单位

  6月4日 烟台市生态环境局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top