返回首页胶东头条

干净就是美丽 环境卫生整治在行动

2021年05月26日 07:11

   烟台时刻5月25日讯 连日来,我市各地积极树立“干净就是美丽”理念,集中整治环境卫生突出问题,以实实在在的工作成效检验加强作风建设集中行动成果。

11

  随着气温逐渐升高,鱼鸟河河道内水生植物生长较快。牟平区及时开展了河道集中清理行动。随着一艘机械割草船驶过,河道立刻就清澈了很多。牟平区河滨公园管理服务中心主任曲波:水草疯长严重影响了咱的城市环境,腐烂后也容易影响水质,同时对咱河道内的鱼虾类,因为缺氧容易造成死亡,所以我们要对这个河道水草进行专项整治。

  针对鱼鸟河河道水草长势过旺的情况,牟平区采取割草船打捞与保洁船人工清理相结合的方式,对河道水草进行全面清理。牟平区河滨公园管理服务中心主任曲波:针对以后可能再继续出现的水草,我们进行常态化管理,就是随时出现随时清理,保证公园的干净整洁。

22

  同样是加强河道环境卫生管理,栖霞市在各乡镇扎实开展了河道清淤整治行动,着力提升农村人居环境。在苏家店镇集后村,河道里机械正在开展清淤整治工作,党员群众则在周边清理漂浮物、树枝、杂草、反光膜等垃圾。苏家店镇集后村村民张春兰 以前家里的垃圾净往河里扔,现在收拾得够干净了,扔也不好意思扔了。栖霞市苏家店镇镇长孙国胜:这次清河行动是从五月初开始的,清理的范围包括苏家店境内的苏家店河、黄水河,也包括行政村内的小河流,目的有两个,一是把河流内的建筑垃圾、生活垃圾、杂草堆、枯树枝,包括反光膜全部清理干净,营造良好的人居环境,为即将到来的汛期做准备。

33

  截止到目前,苏家店镇已完成河道清淤2.5公里,清理河道淤泥3万余立方米。

  在福山区张格庄镇冯家村,干部群众们也在对道旁的建筑垃圾进行清理。为了给百姓们打造一个宜居的生活环境,他们雇佣大型机械,打算利用三天的时间,为整个村庄来一次彻底的“大美颜”。福山区张格庄镇冯家村党支部书记付维涛:我们打算安排专职人员,对大街小巷每天都巡查,把这一次卫生整治的成果保持下去,也充分利用广播告诉通知所有老百姓,不得乱堆乱放,污水不准上街,下一步我们会继续的努力做好这项工作。 通过干部群众的携手努力,一张“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村画卷,正在张格庄镇全面铺开。福山区张格庄镇党政办副主任林景虹:成立了镇环境卫生督导工作组,每天在辖区内排查垃圾堆等问题,第二天我们再进行“回头看”,确保问题有效整改到位。下步,我们将继续健全长效机制,巩固人居环境整治成果,以环境美推动乡村振兴。

来源:烟台时刻
Top