返回首页胶东头条

城市管理发现问题随手拍 志愿者参与管理共享单车 —福山区综合行政执法局局长邢健做客《民生热线》

2021年05月24日 15:23

  5月24日,福山区综合行政执法局局长邢健等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就市容环境卫生整治、市政设施养护管理等话题和市民进行交流。  

1
2

  主持人:城市管理工作千头万绪,涉及方方面面,福山区综合行政执法局在排水、绿化、城市管理方面做了哪些服务工作?

  邢健:为了解决雨季城市内涝,提高排水能力,市区两级投资1.3亿元建设了东线排污干管和夹河生态园排水管,这两条压力管线目前都已投入使用了,福山城区污水和初期雨水的外排能力明显提高。同时,我们从2月份开始进行管网清淤,目前已清掏雨水井1.3万个、污水井4400个,疏通管网近200公里。

  春季以来,我们对7条道路进行绿化提升,目前,已栽植苗木1.5万株,模纹、花卉、草坪等2.9万平方米,治理裸露土地2.4万平方米。

  我们联合5家共享单车企业招募了48名“城市管理志愿者”,通过将城区划分成48个网格,每名志愿者负责及时将各自网格内的共享单车摆放整齐,一并也将市民停放的非机动车摆放整齐。我们还积极发动600余名一线环卫工人,他们只要发现环境卫生、市容秩序、市政设施等各类问题,可以直接拍照反馈,我们第一时间进行处理。今年4月份,我们启用了城市管理“随手拍”,大家都可以通过微信公众号“福山综合执法”直接使用,将发现的问题向我们反馈。

  

  市民李女士来电:天府路临近产业区小学路段上的共享单车占用道路,希望整治一下。

  副局长王国基:福山区对共享单车的管理有“几个不”原则,盲道不准摆放、道路比较窄的地方不准摆放、学校周边不方便学生上下学的地方不准摆放,节目后会安排工作人员去现场核实。

  

  市民孙女士来电:在福山汇通灌液化气不到一个月就用完气了,让人来看说重量没问题,能否给称下重量?

  数字化城市管理服务中心副主任李杨帅:汇通燃气的灌气量都是标准的,每次灌完气都会称重,出厂时都有质量标签。

  

  本周上线单位

  5月25日 农业银行烟台分行

  5月26日 市住房公积金管理中心

  5月27日 市烟草专卖局(公司)

  5月28日 芝罘区自然资源局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top