返回首页胶东头条

省委决定段培永同志任烟台大学党委副书记、校长

2021年05月20日 15:34

  胶东在线5月20日讯  5月19日,烟台大学召开全校中层以上干部会议,宣布省委关于烟台大学党委副书记、校长职务的调整决定。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记、省公务员局局长朱开国出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓宣读省委决定,省委组织部干部五处处长、一级调研员宫小震,省委教育工委高校干部处处长袁广全出席会议。会议由校党委书记张伟主持。

45f7c5ac6f8f1d1d489c8259117_9db9a545_6df74

  省委决定,段培永同志任烟台大学党委副书记、校长,郭善利同志不再担任烟台大学党委副书记、校长职务。

d0fb76aea6d9b96f2fed2352a1c_b81c5be0_68c8e

  郭善利表示坚决拥护支持省委决定,感谢组织的培养和对烟台大学事业发展与班子建设的亲切关怀,并向段培永同志表示热烈的祝贺。他深情回顾了在烟台大学工作生活近16年来的美好时光和与历届领导班子及广大干部师生共同团结奋斗的难忘经历,衷心感谢组织的培养关怀、班子的团结帮助以及广大干部师生的支持厚爱与理解包容。他表示将永远铭记“守信、求实、好学、力行”的烟大校训和“海纳百川、敢为人先”的烟大精神,永远眷恋这片创业热土,永远珍藏这份深情厚谊,衷心祝福烟台大学在校党委的团结带领下,迎来更加辉煌灿烂的明天。

3f7685ea1d3adac55b794d12d0e_46cd2fe7_6e546

  段培永在发言中表示,完全拥护、坚决服从省委决定,感谢组织关心培养和信任支持,能成为烟台大学一员,深感使命光荣、任务艰巨、责任重大。他表示,将尽快熟悉烟大、融入烟大,在省委省政府的坚强领导下,在烟台市委市政府、社会各界、广大校友的大力支持下,在历届领导班子打下的坚实基础上,与以张伟同志为班长的校党委领导班子成员一起,团结带领全校干部师生砥砺拼搏,攻坚克难,加快推进学校各项事业高质量发展。一是强化理论武装,对党绝对忠诚。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻党的教育方针,扛牢为党育人、为国育才的政治责任。二是勤勉履职尽责,推进改革发展。牢牢把握学校发展的目标定位,聚焦落实立德树人根本任务,强化学科专业和大学创新体系建设,深化教师队伍建设,统筹推进教育评价、育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,着力构建德智体美劳全面培养的高质量教育体系。三是坚持党的领导,加强党的建设。严格落实全面从严治党政治责任,践行党委领导下的校长负责制,认真贯彻落实党的民主集中制,增强干事创业的凝聚力和向心力,加快推进学校治理体系和治理能力现代化建设。四是严守纪律规矩,做到清正廉洁。时刻以好干部标准严格要求自己,严以用权、严以律己,秉公尽责、廉洁自守,淡泊名利、清白做人,积极营造风清气正、干事创业的良好生态。

30115d9c58b0258858847dff1a2_38d4f96f_72773
6b4a23cbaffd61e521da2e0b9c0_7268edd2_71254

  张伟在主持会议时表示,此次省委对学校行政主要领导的调整,充分体现了对烟台大学事业发展的高度重视,对学校干部的深切关怀,对学校改革发展的深厚期望。他代表学校党委和全校师生,对省委的决定表示坚决拥护,向省委组织部和省委教育工委长期以来对学校领导班子建设以及各项事业发展给予的关心指导表示衷心的感谢,对郭善利同志为烟台大学发展作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,对段培永同志就任党委副书记、校长表示热烈欢迎和全力支持。他强调,全校党员干部和师生员工要把思想和行动统一到省委决策部署上来,结合正在开展的党史学习教育,进一步统一思想、凝聚共识、积聚力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,加快特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学建设步伐,努力实现学校各项事业发展的新突破,让省委放心,让广大师生满意。(实习编辑:王婧彤)

来源:烟台大学官网
Top