返回首页胶东头条

2021年全国U15篮球比赛女子组预赛烟台赛区圆满闭幕

2021年05月18日 15:00

117
现场合影(韦大鹏/摄)
13
持球突破(韦大鹏/摄)
112
上篮(韦大鹏/摄)

       胶东在线5月18日讯(记者 安娜 通讯员 刘伟萍) 5月16日下午,由中国篮球协会主办,烟台开发区体育运动服务中心、烟台篮球协会承办,烟台开发区企业体育协会、烟台奥翔体育文化发展有限公司、烟台金桥集团协办的2021年全国U15篮球比赛女子组预赛烟台赛区在烟台开发区爱华双语学校孙杰篮球训练营圆满闭幕,获得前八名的队伍将参加全国U15篮球女子组决赛。

  此次赛事共有全国16支U15女子队伍参加。5月9日晚,各参赛队伍领队、教练和裁判员们召开了联席会议,中国篮球协会裁判员办公室常务副主任陆永明、烟台市体育局副局长孙俊成、大赛裁判长房纹萱、技评裁判长冯毅、裁判讲师王丽英、烟台奥翔体育有限公司总经理孙杰出席了会议,并分别对竞赛情况、竞赛规则、赛场纪律、身体素质和技术测试要求、赛区情况等进行了介绍和讲解。

113
精彩投篮(韦大鹏/摄)

  比赛采用七天两个阶段的模式进行,于5月10日上午正式打响,7天内共举行了56场。赛场上,运动员们勇于拼搏,发扬“胜不骄败不馁”的体育精神,配合默契、防守严密、精准投射,彰显出青春的朝气和热情。裁判员秉公执法,恪尽职守,保障了比赛的公平公正。现场实施了严格的疫情防控、球队管理措施,确保大赛安全有序进行。

116
参观党史教育图片展(韦大鹏/摄)

  比赛期间,轮空的参赛球队分别到开发区工委党校参观党史教育图片展,开展爱国主义教育。“这次比赛非常有意义,我收获的不仅仅是比拼带来的喜悦,更多的是对于爱国精神和体育精神更深刻的感悟。”参赛的小队员说。

  在全体运动员、裁判员和工作人员的团结协作、共同努力下,经过7天紧张的激烈比拼,各项议程和赛事顺利完成。最终,江苏U15代表队获得冠军,临淄雪宫中学代表队获得亚军,山东西王U15女篮代表队获得季军,山东西王U15女篮球员张子宇获得最有价值球员。烟台开发区体育运动服务中心主任刘小钰为本次赛事的冠亚季军颁发奖杯,烟台奥翔体育文化发展有限公司总经理孙杰为赛区最有价值球员颁发证书。

  本次赛事的举办,增进了参赛队员之间的交流与沟通,激发了他们拼搏合作的精神,展现了新时代青少年青春昂扬的风采。通过比赛,对提高广大青少年的篮球运动水平,提高体育经济筹备水平,推进中国篮球事业蓬勃发展均能起到积极促进作用。

  获奖名单:

  第一名:江苏U15女子篮球队

  第二名:临淄雪宫中学篮球队

  第三名:山东西王U15女篮

  第四名:济南历下德润初级中学

  第五名:山东省U15女篮

  第六名:常州体育运动学校

  第七名:北京首钢U15女篮

  第八名:宁波体育运动学校

来源:胶东在线
Top