返回首页胶东头条

种植牙为啥贵?孩子几岁整牙好?——烟台市口腔医院院长柳忠豪做客《民生热线》

2021年05月13日 11:23

  5月13日,烟台市口腔医院院长柳忠豪做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就提升诊疗服务水平、种牙正畸等话题和市民进行交流。

  主持人:口腔医院在推进现代医疗服务体系,改善群众就医感受上做了哪些工作?

  柳忠豪:医院实施微信、支付宝、自助机等多种预约挂号方式,提供智能导诊、就诊提醒、候诊提醒、诊间支付、检验结果查询、病历复印邮寄等系列便民在线服务。针对患者不同需求,建立了专家综合门诊、口腔激光综合门诊、老年口腔科、咬合门诊、美学综合门诊等特色科室。切实落实老年人优待政策,在畅通家人、亲友等代老年患者预约挂号的渠道的同时,仍保留人工挂号、收费窗口,并在一楼设立老年人服务处,安排专人为老年人提供预约、挂号指导,以方便老年患者方便就医。65岁周岁以上的老年人到老年口腔科就诊,可享受普通号部分治疗项目治疗费用的八折优惠。

  

  “烟台爆料”平台网友“哈哈笑”咨询: 现在种植牙为什么这么贵?

  柳忠豪:种植牙价格贵的原因,一是材料的选择,种植牙可能要伴随人们一生,材料质量在3-5年就会有分晓;另一方面是医生技术含量,如果植入牙齿失败会导致局部麻木、不能咬合,严重的会导致死亡。各种成本加在一起构成了现在种植牙的价格体系。

  

  市民李先生来电: 孩子几岁整牙合适?

  口腔正畸科主任王铁军:最好是在恒牙早期12-14岁,严重的要等到18岁以后。

  

  市民杨女士来电:3岁儿童的牙齿有黑色还有缝,怎么办?什么时间能做窝沟封闭?

  口腔激光综合门诊主任郭威:如果是龋齿导致,需要做充填,一直等待下去不做治疗,会影响牙根、牙龈的发育。乳牙阶段也就是孩子现阶段可进行窝沟封闭,6岁左右也可进行替牙期的窝沟封闭治疗,如有龋坏,要先治疗龋坏再做窝沟封闭。

  

  本周上线单位

  514 烟台市市政养护中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top