返回首页胶东头条

央视隆重推出《烟台洋名片》,明晚请锁定CCTV4!

2021年05月08日 17:04

缘起烟台

2000年,美丽的海滨城市烟台迎来了一位65岁的法国老人,他叫迈克·贺伯特,朋友们都叫他老贺。老贺来到烟台,是以外国专家的身份担任烟台市投资促进中心高级顾问,主要职责是面向欧美地区招商引资。在烟台的20年间,老贺先后为烟台参与引进100多个外资项目。2005年,国家为表彰老贺积极推进烟台与境外经济交流与合作,授予其国家政府友谊奖。

作为烟台的洋名片,这位年过八旬的法国老人为何扎根烟台20年?

明晚央视四频道《中国缘》栏目,将播出专题片《烟台洋名片》,讲述老贺与烟台这座城市的不解情缘。

5月9日(本周日)22:00

请锁定

CCTV4播出的

《中国缘》

《中国缘》是中央广播电视总台华语环球节目中心的大型跨文化纪实故事节目,每期30分钟,节目从中外结缘的视角,深度讲述中国融通世界的故事。通过节目向世界展现真实、立体、全面的中国,传播中华文化,体现开放包容、自强不息的中华精神,同时展现地球村中人与人的关系,展现世界各地的风土人情和多样文明,以更好地促进“联接中外、沟通世界”。

来源:CCTV《中国缘》
Top