返回首页胶东头条

局部大雨或暴雨!明天起新一轮降雨再次“光顾”山东

2021年05月08日 15:03

  记者从山东省气象台获悉,明天白天到夜间,山东鲁西北和半岛地区将有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁中的北部地区有雷雨或阵雨,局部有冰雹。10日,鲁中、鲁南和半岛地区有雷雨或阵雨,局部有冰雹。大雨将至,外出请做好防范。

  全省具体天气如下:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区南风5~6级阵风7级转北风4~5级,其他地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛地区9℃左右,鲁西南地区15℃左右,其他地区13℃左右。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区30℃左右,半岛南部地区22℃左右,其他地区25℃左右。

  9日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北和半岛地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁中的北部地区有雷雨或阵雨,局部有冰雹。半岛地区南风4~5级,鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛北部地区11℃左右,鲁西南地区20℃左右,其他地区16℃左右。

  最高气温:半岛东部地区14℃左右,鲁南地区30℃左右,其他地区23℃左右。

  10日白天到夜间,全省天气阴,鲁中、鲁南和半岛地区有雷雨或阵雨,局部有冰雹。半岛地区南风4~5级,鲁东南地区南风转北风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  夜间最低气温:半岛北部地区11℃左右,鲁南地区17℃左右,其他地区14℃左右。

  最高气温:鲁南地区30℃左右,鲁西北的西部和鲁中的南部地区24℃左右,半岛北部地区13℃左右,其他地区19℃左右。

来源:闪电新闻
Top