返回首页胶东头条

篮球之乡再发力 “范斌杯”青少年篮球锦标赛成功举办

2021年05月08日 12:55

 “范斌杯”青少年篮球锦标赛成功举办
比赛现场
比赛现场

  胶东在线5月8日讯(记者 安娜 通讯员 孙晓良)5月4日上午,“范斌杯”青少年篮球锦标赛在烟台市篮球训练基地举行,来自全国各地的60支队伍、500名篮球小将齐聚烟台,一较高下。CBA北京首钢男篮主力球员王骁辉,CBA青岛国信男篮主力球员王庆明出席活动现场,为小球员们加油助威。

  此次锦标赛是由烟台市体育总会、烟台市篮球运动协会主办,山东宏范体育文化有限公司、范斌篮球俱乐部承办的青少年篮球赛事。比赛现场除了烟台市各县市区的青少年篮球机构、俱乐部外,更吸引了来自大连、青岛、潍坊、威海等地区的青少年篮球培训机构组团参赛,本届锦标赛创造了烟台市社会青少年篮球赛事参赛人数最高记录。

  比赛现场十分精彩,体育小将们展现出“胜不骄败不馁”的体育精神。每场比赛前,孩子们都严格对待,早早地开始了热身运动,他们目光坚定,认真对待每一场比赛,俨然像成年人的赛事一样。多个场次的比赛异常激烈,甚至打到了加时赛才分出胜负。“抢、抢!投、投”“哎呀!”“好球”,在现场,除了孩子们,家长们的情绪同样高昂,好多u6和u8年龄段的比赛,家长比孩子还要专注,呐喊助威声此起彼伏。

  比赛结束后双方小运动员列队和对方球员、教练员、临场裁判员鞠躬致谢。短短两天的赛事,孩子们不仅取得了比赛佳绩,还收获了友谊,在体能得到充分锻炼的同时,心理素质也得到前所未有的提升,获益颇丰。

  烟台素有“篮球之乡”的美誉,篮球运动具有深厚的文化底蕴和群众基础,为了振兴烟台“篮球之乡”的城市品牌,2020年以来,市体育局加强与中国篮协的合作,借鉴华蒙星少儿篮球先进的培训模式,聘请国字号知名篮球教练范斌为“烟台市青少年篮球运动技术总顾问”,成立了“烟台市篮球训练基地”,旨在推动烟台青少年篮球的培养和人才的选拔,传承体育精神、弘扬篮球文化,促进篮球运动技术水平的提高。

  据了解,烟台市委、市政府高度重视全民健身工作,在政策、体育设施等方面给予大力支持,2021年,在市委、市政府的正确领导下,市体育局、教育局联合下发了《关于大力推进青少年篮球工作的意见》,深化体教融合机制,建立健全全市篮球人才培养体系、师资培训体系,大力发展烟台篮球事业。

  据悉,5月8日,第十四届全运会男子U22篮球预赛烟台赛区即将在烟台市体育馆开赛,今年8月,烟台市还将举办全国青少年篮球锦标赛暨2021烟台滨海青少年篮球夏令营,烟台“篮球之乡”品牌影响力不断提升,精品赛事不断,烟台篮球事业未来可期!

来源:胶东在线
Top