返回首页胶东头条

莱山区第十一届全民健身运动会足球赛开幕 12支球队决战绿茵赛场

2021年05月07日 15:10

  胶东在线消息 春天的姹紫嫣红悄然褪去,夏日的生命之“绿”闪亮登场。5月5日,小长假最后一天恰逢立夏时节,天气格外晴朗。下午两点,由莱山区教育和体育局主办,莱山区足球运动协会承办的莱山区第十一届全民健身运动会足球比赛暨“暖山国际”杯八人制足球联赛在市体育公园全民健身足球场拉开帷幕。当天上演的首轮6场角逐进球频出,扣人心弦,引得观战的市民大呼过瘾。

  倾力打造精品赛事 莱山足协区域深耕饱受好评

  为贯彻落实国家体育总局关于有序恢复体育赛事活动的有关要求,持续推进莱山区全民健身运动的发展,充分发挥足球在全民健身中的重要作用,莱山区足球运动协会经莱山区教育和体育局批准,莱山区体育运动服务中心指导,经过数月精心规划和筹备,本次赛事得以于昨天顺利拉开战幕。据悉本次赛事参赛队伍12支,参赛球员近200人,赛程长达2个月,将采取单循环联赛积分制决出最终排名。莱山足协也会将此打造成一项品牌赛事,为全区足球爱好者提供一个更为专业的平台。

  多年以来,莱山足协立足莱山深耕莱山,在校园足球和业余足球等领域脚踏实地埋头苦干,厚积薄发做出了令人侧目的成绩。足协现有会员单位50余个,成人及青少年球员近千人。目前协会主要开展的赛事包括莱山区全民健身足球联赛、企事业单位足球联赛、各级校园足球联赛、全国青少年足球邀请赛等一系列赛事活动,各类参赛球队达二百多支,参赛球员达数千人。莱山足协以赛事组织、青少年球员培养、校园足球、教练员裁判员培训为工作重点,多年来积极协调社会力量参与足球活动,不断扩大足球文化的影响力,使莱山区足球运动取得了长足进步。在2016-2020年度全民健身工作中因成绩显著,莱山足协更是被评为烟台市全民健身工作先进集体。

  12支参赛队伍精神饱满,整装待发

  世界波拉开序幕6战轰37球 名将压阵更具观赏性

  在首轮众合堂联盟对阵拾音音乐的比赛中,开场不久,在烟台足坛成名已久的宋立平在前场边路依靠个人能力吸引防守摆脱后将球回敲中路,跟进的队友一记势大力沉的正脚背抽射,皮球擦着立柱与横梁夹角急速入网。对方门将虽横身奋力扑救,但无奈球速太快角度太刁只能望球兴叹。这记精彩的世界波也掀开了本届赛事的进球狂潮,首轮比赛拾音音乐4-3险胜合众堂联盟,吹吹风5-0胜开尔仕口腔,飞洋网络8-1大胜莱山教育,恒堃控股0-7负于鹤山日本料理,晚安家居3-0力克斯锐沪上阿姨,港城卫士4-2取胜恩仕南博万。6场比赛共打进37个进球,精彩破门层出不穷,也引得前来观战的球迷连连叫好,大呼过瘾。

  另外本次赛事还吸引了诸如孔庆涛、吕长海、杨勇等有过职业队履历的球员参赛,还有宋立平、王泽鑫、李松阳等多年驰骋烟台业余足坛的实力派名将加入。本次赛事在普及业余足球,给广大足球爱好者提供了一个广阔施展舞台的同时,这些专业球员的注入,也让比赛的观赏性和竞技属性大大增强。

  实力出众、球星云集的鹤山日料足球队

来源:
Top