返回首页胶东头条

烟台公交又推服务新举措!—烟台公交集团党委书记、董事长杜丕隆做客《民生热线》

2021年05月06日 12:01

  5月6日,烟台公交集团党委书记、董事长杜丕隆等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就智慧公交建设、线网优化调整等话题和市民进行交流。

22

11
  主持人:公交集团近期在改进作风、为民服务方面有哪些新举措?

  杜丕隆:一是坚持“减重复、增覆盖、提效率”的原则,积极推进线网优化和站点调整工作,截止目前共新辟优化线路23条、新增71路等5条线路,结合市民意见调整了20余处公交站点。二是开展公交站亭、站杆环境卫生大整治工作,截止目前共排查治理各类问题246项。三是结合全市道路提升工程,配合行业主管部门做好只楚路、幸福路、山海路、烟大路等路段共70余处公交站亭改造提升工作,目前部分路段提升工作已接近尾声。

  

  主持人:近年来,公交集团在“智慧公交”建设上下了很大功夫,市民获得感很强,在公交智能化建设上今后还有什么计划?

  副总经理吕世本:“烟台公交”新版APP于去年12月正式上线,涵盖实时公交查询、移动支付、出行方案规划等功能。今年再次对APP进行功能升级,进一步增加车辆到站分钟提示,市民通过手机即可看到车辆到站具体时间,乘车更加精准,还可全面掌握市区范围内所有线路的首末班时间、站点设置、到站时间等运营信息,自主进行“线路规划”和“乘车导航”。目前我们在研究车厢拥挤度实时显示功能,下步还将进一步提高智能电子站牌的覆盖范围,并利用驾驶员行为分析、车道偏离、防碰撞、胎压监测、一键报警等新技术手段为公交行车安全提供保障。

  

  市民杨女士来电:烟台有没有建设“公交大站快车”的计划?能否对1路线进行公交快线改造?

  运营管理部副部长夏明:今年线网优化的一个重点就是“提效率”,目前运营的21路、高铁2号线都是“大站快线”的运营方式,今年我们还将对1路等线路实行“大站快线”改造。

  

  市民孙女士来电:能否恢复福山区东厅到福山城区的公交线路?我们去振华需要倒车,非常不便,

  福山区有限公司经理李晓林:随着福山区西部、南部的不断发展,这片区域居民去往福山城区的公交通行需求也在不断增加,经过调研,我们会于今年对东厅等区域进入福山城区的线路进行加密,不断增加公交通达率与覆盖率。

  

  本周上线单位

  57 福山区教育和体育局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top