返回首页胶东头条

五一假期南山公园共接待10万次游客

2021年05月05日 10:55

  烟台时刻5月5日讯 记者从市城市局园林建设养护中心南山公园获悉,今年“五一”5天小长假里,南山公园举办的“五月花彩翠影南山”游园活动接待游客量10万人次。

8d2ff82bc2d340c895d263a309b4328_副本

  动物园一向是孩子们最感兴趣的游览区域,而小动物们灵巧的外形,温顺的神态,更是深得游客们的喜爱。这个假期里,动物园接待的游客以烟台市区和周边县市的为主。“平时一家人都要工作,很少能这么放松地一起游玩,五一家里人都放假了,又不想去远的地方,在烟台市内或者周边玩玩。来公园看看动物,赏赏花,感觉也特别放松。”在动物园参观的市民张先生说。动物园举办的《动物秘密知多少》深受小朋友喜爱,大家站在看板前兴奋地指指点点,不时交流看法。有的小朋友学到动物小秘密后,还现学现卖当起小老师来,“爸爸妈妈,你们知道黑叶猴毛皮是什么颜色的吗?”“那它们的宝宝颜色呢?”“哈哈,答对了,加10分!”在轻松愉快的环境中为广大市民游客献上一份动物科普大餐,得到一致好评。

4f783103599c1d29229badedd7fce40_副本

  针对游客市民的出行需求,南山公园在五一假期开展了“文明有序逛公园”行动,提升安全文明游园环境,安排工作人员在公园入口区、赏花集中区域、动物园海狮馆及园内主干路等开展巡视劝导、宣传引导和客流疏导工作,保证游客游玩的开心、放心、安心。

来源:烟台时刻
Top