返回首页胶东头条

什么情况下中行不再发放住房贷款 —中国银行烟台分行嘉宾做客《民生热线》

2021年04月27日 10:29

  4月27日,中国银行烟台分行副行长王茂顺等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就贷款政策、网点适老化改造、信用卡提额等话题和市民进行交流。

2  

1

  主持人:目前中国银行在房贷方面有哪些政策?

  副行长王茂顺:目前我行的住房贷款政策为:借款人首次购房的,最低首付款比例可为20%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请房贷的,首付款比例最低为30%;家庭名下已有两套或以上住房,且有房贷未结清,不再发放住房贷款。房贷定价依据当地市场情况合理确定。

  

  市民刘女士来电:425日早晨在上夼西路办业务,银行卡被ATM机吞卡了怎么办?

  普惠金融事业部副总经理张懿静:如果在网点被吞卡,可联系银行工作人员取出,离行式ATM机要拨打95566客服电话,在外包公司清机加钞时再取出,卡取出后,用户要在20个工作日取走,反之出于对用户资金安全的考虑,将会把卡片做作废处理。

  

  市民周先生来电: 信用卡使用30多年了,怎样才能提额度?

  银行卡部副总经理王绪:在后期会根据具体使用情况进行提额,如果用户不满足,可以提供相关材料,银行方考察本人资质看是否可以提高额度,符合条件将给予最新额度的授予。

  

  市民王女士来电: 老人到银行排队取钱等待时间太长,怎样解决?

  营业部副总经理姜淑云:目前烟台分行营业部共布放四台存折取款机、二台现金版大额高速智能柜台,大堂经理、智能专员等工作人员可现场指导客户使用存折取款机;将退休工资业务分流至自助服务区,减轻柜台压力,减少其他客户等待时间;在代发薪高峰期会临时开设一个代发薪柜台,这样能缩短办理其他业务客户的等待时间;建议客户办理中行手机银行,省去了前来银行网点办理业务的时间。

  

  本周上线单位

  428 芝罘区卫生健康局

  429 烟台市文化和旅游公共服务中心

  430 烟台市总工会

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top