返回首页胶东头条

“丹青碧野 讴歌新时代”马鞍山·开封·烟台三地书画联展今天在烟台展出

2021年04月25日 10:36

  胶东在线4月25日讯 为庆祝建党100周年,由烟台职业学院、烟台市书法家协会、长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部主办,烟台职业学院书画艺术研究院、安徽省马鞍山市李白书画研究院、河南省开封市鼓楼区文联共同承办的“丹青碧野讴歌新时代”马鞍山·开封·烟台书画作品展4月24日在烟台美术博物馆第三展厅展出。

  此次展览共展出书画作品100幅,均是从烟台、马鞍山、开封三地众多作品中选出的精品力作。作品主题鲜明、风格多样,从多角度、多维度描绘祖国的大好河山,书写中华文明的华美词章,赞美中国共产党领导下的新中国取得的丰功伟绩和巨大成就。

  每一幅作品都浸润着艺术家们对家国、对人民、对生活和对中华传统文化的挚爱和深情,颇具时代感、艺术性、观赏性,彰显了新时代的地域文化和大美气象。

  这次展览是马鞍山、开封、烟台三地文化部门首次携手合作,共同开展的书画展览,是三地书画界加强交流合作的良好开端,将促进三地文艺产业的进一步繁荣和发展。

  中国书法家协会会员、烟台高新区书法家协会主席、烟台职业学院书画艺术研究院院长赵向森先生表示:这次丹青碧野讴歌新时代·马鞍山开封烟台书画作品展,让书画艺术走进更多普通人的生活中,让更多人的人通过书画,看看祖国的大好河山和历史文化,促进文化的传承。

  安徽省马鞍山市文联副主席、书法家协会主席许峰先生在致辞中表示:此次展览将促进各地书画家之间的交流,书画家每个人可能都有自我的个性,包括地域对他们的影响,那么不同地域的东西放在一起,它可以促进艺术家之间的交流,也可以拓宽创作的眼界,因为这样的文化不同,给他们带来了很多新的视角,有利于艺术家的创作、创新,对于老百姓来说,在一个地方能看到不同地域的艺术作品,一方面丰富了大家的审美生活,另一方面也提升了审美的经验。

  正在观看书画展的两个年轻人小王、小孙告诉记者,他们是来海边玩,无意间碰到这次书画展,就进来看看,本身喜欢画画,平时也会画画油画,这次来收获很大。

  于女士的孩子很喜欢画画,听说这里有画展专门抽出时间带着孩子前来观看书画展览,期望孩子能感受下艺术氛围,对孩子今后的学习画画方面有所帮助。孩子通过观看这次展览,也是受益匪浅,不仅被山水画的魅力所吸引,更是对书法产生了浓厚的兴趣,表示自己今后要好好练字,认真学习书法。

  “丹青碧野,讴歌新时代”书画展,展出作品均是三地艺术家们的精品力作。本次展览的作品取材丰富,源于生活,充分展现了艺术家的激情与才华,热情讴歌了党的丰功伟绩,弘扬了时代精神,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

来源:胶东在线
Top