返回首页胶东头条

老年人的金融需求 幸福生活手机银行一键搞定——中国工商银行烟台分行嘉宾做客《民生热线》

2021年04月22日 10:40

  4月22日,中国工商银行烟台分行副行长林丽涛等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就满足特殊群体金融需求、提高服务质量等话题和市民进行交流。

民生热线2
民生热线1

  主持人:如何针对老年群体特点提供特殊金融服务?

  副行长林丽涛:工商银行专门开发了针对老年人群的幸福生活版手机银行,集合生物识别、语音交互、大数据、智能分析、智能风控等先进科技,让老年人充分享受到移动金融服务的便利。

  幸福生活版手机银行字体更大,功能更简洁,支持纯语音双向交互,通过语音就可以完成金融服务,针对老年人还增加了“一键求助”功能,方便老年人在手机银行使用过程中,一旦遇到问题,快速截图向子女咨询,满足老年人的金融需求。另外,为了满足老年人存款偏好,工商银行针对老年客群推出了专属存款产品,起点更低,利率上浮比例高,帮助老年客户锁定收益,远离非法集资。

  

  市民陈先生来电:银行卡在西大街的工行网点被吞了,但是本人到不了烟台,怎么办?

  运行管理部史伟娜:如果本人无法去网点领取,可以亲戚朋友携带两人的身份证到网点领取;还可以通过手机银行预约领取被自助设备吞没的卡片,本人登录手机银行后选择吞没卡领取,选择物流配送方式,后台会根据客户预留的地址免费送达。

  

  龙口市民杜先生来电:不带银行卡可否支取现金?

  运行管理部史伟娜:通过手机银行的预约取现功能,在任一网点的自助设备上输入预约取现的密码可以取现;如果要支取五万以上的大额资金,可以到柜面办理,提供身份证也支持无卡取现。

  

  本周上线单位

  423 市教育局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top