返回首页胶东头条

增强反洗钱、反恐怖融资意识,共建平安家园——烟台银行西大街支行在行动

2021年04月14日 09:19

  胶东在线4月14日讯 4月15日,是全民国家安全教育日,金融安全作为国家安全的重要组成部分,是经济平稳发展的重要基础。近日,烟台银行西大街支行围绕“反洗钱,反恐怖融资”这一核心,以“增强反洗钱、反恐怖融资意识,共建平安家园”为主题,面向公众开展全民国家安全教育活动。

  此次活动从两个维度展开。针对内部员工,支行组织大家系统学习反洗钱相关知识,学习《中华人民共和国反洗钱法》等法律法规,完成反洗钱岗位准入培训考试,切实提高员工的识别能力和履职能力。针对广大客户,通过线上线下相结合的形式广泛进行宣传,并鼓励他们配合银行开展客户身份识别。营业厅内,液晶电视循环播放网络诈骗视频,时刻宣传“反洗钱工作人人有责”的重要精神;工作人员通过微信、折页等形式,为大家讲解洗钱犯罪的种类和危害;社区内,工作人员走街串巷,深入开展“共筑反洗钱,反恐怖融资防线”宣教活动。更为可喜的是,在宣讲过程中,支行人员成功阻止了一起为他人出借银行卡进行资金中转的可疑交易,避免了可能带来的损失。

  共筑安全底线,每个人都是主角。烟台银行西大街支行将持续承担反洗钱宣传责任,深入基层深入群众,不断提升公众的反洗钱意识,切实维护金融安全。

来源:胶东在线
Top