返回首页胶东头条

芝罘区今年启动5个学校建设项目 幼儿园将增6000学位——芝罘区教育和体育局嘉宾做客《民生热线》

2021年04月13日 11:30

  4月13日,芝罘区教育和体育局党组成员、副局长孙秀娜等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就学位供给、校舍建设、招生入学等话题和市民进行交流。

民生热线1
民生热线2

  主持人:芝罘区作为中心区,各学段生源数量持续增加,招生入学工作压力很大,如何增加学位供给?

  孙秀娜:我们从加大资金投入、加快校舍建设入手,优化学校布局、增加学位供给,满足群众家门口上好学需求。中小学建设方面,加快校舍新建、该扩建步伐,去年有4个学校建设项目(港城小学、山水龙城小学、十五中改扩建1期、芝罘中学新建教学楼)投入使用,今年启动了5个学校建设项目(康和中学、玺萌小区配套小学、通世新城小区配套小学、幸福新城配套小学、新石路小学还建),年内傅家中学将建成并投入使用。学前教育建设方面,坚持“优质普惠”导向,今年的工作重点是提升全区学前教育公办率,推进20处公办园建设,计划增加学位6000个,有效满足群众入优质公办园的需求。

  

  主持人:据了解,芝罘区刘家小学已经搬迁到西牟小学,那么下步这两所学校的学区是否会进行调整?

  教育科科长石振东:因政府修建潍烟高铁,刘家小学原校舍在拆迁范围内,师生整体搬迁至西牟小学,由西牟小学统一管理。目前,蓁山小学招生已饱和,无法再增加新的学区,原刘家小学学区并入西牟小学学区。西牟小学作为新建学校,按照山东省规范化学校标准建设,硬件设施完备,办学条件优质,可以满足搬迁后学校教育教学活动的正常开展,另外为解决距离较远学生的就餐问题,学校中午还设置了小饭桌,请家长放心。

  

  此外,爆料平台网友咨询通世新城配套小学、新石路小学新学校什么时间建成的问题,教育科科长石振东答复最晚将在2023年建成使用。

  市民李先生来电:小学上学时间有没有统一规定?外国语小学早六点半到校太早了。

  教育科科长石振东:目前按照规定小学要求早上7:30到校,近期教育部下发新的要求,早8:20上课,往后拖延了,目前市里正在做调研调整,下一步将及时向社会发布消息。节目后将对外国语小学上学时间进行调查后答复。

  

  本周上线单位

  414 开发区建设交通局

  415 烟台市医保中心

  416 烟台市市场监管综合执法支队

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top