返回首页胶东头条

南山学子赴龙口市烈士陵园开展“缅怀先烈、学习党史、铭记初心”活动

2021年04月01日 17:07

  胶东在线4月1日讯(通讯员 安锦宁)青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。值此清明节来临之际,为纪念中国共产党成立100周年,进一步加强党史教育,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。3月27日,烟台南山学院校团委组织学生赴龙口市烈士陵园开展“缅怀先烈、学习党史、铭记初心”活动,把党史学习教育从教室“搬”到红色基地,打造“行走课堂”,让党史学习教育真正“活”起来。

  活动中,全体人员在“凤凰山革命烈士纪念碑”前整齐列队,庄严肃穆,聆听革命先烈们的光辉事迹。随后,学生代表为革命烈士祭扫墓碑、敬献花篮,以表达对革命烈士的深切缅怀和悼念之情。最后,全体人员绕革命烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

32_副本
33_副本

  通过此次缅怀先烈活动,全体同学对革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示:要铭记历史,继承光荣传统,发扬前辈的爱国精神,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,刻苦学习、健康成长,为实现中国梦挥洒青春和才华。

  物联网工程1801班学生李文进说:“作为青年大学生,我们要牢记国家使命,谨遵英烈遗愿,发扬革命精神,为人民的幸福安康,祖国的繁荣发展积极贡献自己的力量。”

  “今天来之不易的幸福生活是革命先烈用他们的生命和鲜血换来的,我们要珍惜,要把这样的红色精神一代代传下去。”商学院人力资源管理1901班的白云感慨道。

34_副本
35_副本

  此次活动是烟台南山学院党史学习教育系列活动的实际举措。下一步,学校将会充分挖掘红色资源“活教材”,精心打造红色学研线路,以喜闻乐见的形式,高标准高质量推进党史学习教育。(实习编辑:武文君)

来源:胶东在线
Top