返回首页胶东头条

峰谷分时电价可以省钱!用电常识请看这里!——烟台供电公司副总经理臧宝志做客《民生热线》

2021年03月30日 14:24

  3月30日,烟台供电公司副总经理臧宝志等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就电费收取、电表使用等话题和市民进行交流。

99c0be568613e3d0cb9d5d1f906384b_副本
306fe25b9bd6dd88d44e69817174359_副本

  主持人:在近期电力设施安全排查中发现哪些问题?

  副总经理臧宝志:排查中发现的高压线下种植树木过高、配电箱旁堆放杂物、升降机高空作业逼近高压线等行为都有很大安全隐患,无论是单位作业还是个人应远离高压线以保证安全。

  

  市民王先生来电:怎样申请在私家车位安装充电桩?电费怎么收?

  开发园区供电中心副主任于晓:可到供电公司营业厅或者通过国网APP申请办理,需提供身份证明、车位产权证明、物业同意施工证明。电价是每度0.555元。

  

  市民孙先生来电:自己在莱山居住,白天用电少,如何申请峰谷分时电价?

  莱山供电中心党支部书记郑伟:白天用电少,可以改成低谷电的方式,带身份证、产权证明到营业厅或者国网APP申请办理。

  峰段为8:00时至22:00时,谷段为22:00时至次日8:00时。在现行阶梯电价的基础上,峰段每度加价0.03元,谷段每度降价0.17元。其中采暖季谷段电价每度降低0.2元。

  

  市民李先生来电:在工商银行缴纳电费,为什么每月固定扣费100元?如何知道每月的用电明细?

  芝罘供电中心副主任刘扬:电费是根据客户家中用电量扣除的,可通过国网APP查询每月用电情况。

  营销部专工王波:家中每月电费超过100元就会先扣除100元,多余费用转到下月一并扣除,孙先生也可预设扣款额度,达到预设额度后可一次扣款。每月初可通过免费短信的方式告知孙先生每月用电量,或者安排区域客户经理电话告知。

  

  市民王先生来电: 南山公园门前高压电线上有一喜鹊窝能否帮助拆除?

  运维检修部专工刘大鹏:恶劣天气时,高压电线上的鸟巢有可能会导致跳闸等用电安全问题,节目后将会在保护鸟类的情况下进行拆除。

  

  本周上线单位

  3月31日 烟台市法律援助中心

  4月1日 烟台市税务局

  4月2日 莱山区卫生健康局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top