返回首页胶东头条

烟台篮协2021年晋升二级篮球裁判员鲁大体院 专场培训班圆满落幕

2021年03月29日 14:06

  胶东在线3月29日讯 3月21日,烟台篮协2021年晋升篮球二级裁判员鲁大专场培训班圆满落幕。本次培训班由烟台市篮球运动协会和鲁东大学体育学院联合主办,近百名篮球爱好者和篮球运动员参加了本次培训。

  培训班于3月19日在鲁东大学体育学院举行了开班仪式。鲁东大学体育学院党总支书记董兆云、烟台市篮球运动协会常务副会长王学安参加开班仪式并发表了重要讲话。他们希望学员们能够认真学习理论知识、积极参与实践练习,努力提高自身执裁水平。烟台市篮球运动协会裁判委员会主任李国岩主持了开班仪式。

  在疫情防控常态化期间,主办方高度重视疫情防控规定,制定了详细的疫情防控方案,并要求全程严格执行。

  培训期间,李国岩、武强、丛明滋老师分别围绕篮球竞赛规则、裁判法、三人制裁判法、记录台工作职责及方法、小篮球规则及特殊规定等做了全方位的讲解,并耐心细致地对学员的疑问进行了一一解答,老师们幽默风趣的讲课方式,示范和视频相结合的教学方法,使学员们更加深刻的掌握学习内容。学员们积极参与讨论,学习热情高,课堂气氛活跃。

  在进行了系统的学习后,本次培训班全体学员迎来了理论与体能考核,其中体能考试采用的是莱格尔体能测试。

  通过本次培训,学员们系统掌握了篮球竞赛规则,自己的执裁水平也得到了提升。为烟台市的篮球裁判队伍注入了新鲜血液,推动了烟台市篮球事业高质量发展。(实习记者 王语暄 实习编辑 王婧彤)

来源:胶东在线
Top