返回首页胶东头条

文化旅游学院开展“草木葳蕤,感受盎然春意”线上打卡活动

2021年03月29日 14:06

  胶东在线3月29日讯 阳春布德泽,万物生光辉。时值芳春,绿草如茵,花香馥郁。校园内春景如画,处处春意盎然。为捕捉春日美好,品味大自然的惬意,文化旅游学院慈善义工站于3月25日举办“草木葳蕤,感受盎然春意”线上打卡活动。

  时在中春阳和方起

  本次活动举办时长为三天,参加活动的同学们课余时间在校园内,拍摄美丽动人的春景,再配以文案发送至活动群并打卡。在活动期间,平日时间忙碌从未认真欣赏过校园的同学们开始漫步在校园内,拍摄下沐浴在融融阳光中的芳草、沁人心脾的白玉兰花、青年湖边的郁郁葱葱的柳树。

  才情横溢优美文字

  此次活动同学们配的文案也是意蕴丰富。“春风雨角落声微,柳岸斜风带客归。时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥。”出自宋代诗人徐铉的诗句被同学们借用形容北方的春天恰到好处。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”宋代诗人朱熹的千古名篇将春的争奇斗艳描写的淋漓尽致。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”苏轼的诗虽描写的是西湖,但同学们用来形容青年湖也是极好的。在阳光下青年湖的波光粼粼是商务不可或缺的美景。

  通过这次活动,同学们不仅欣赏了春天的美好事物,也欣赏了描写春日的好词佳句,每张动人的春景照片也将使同学们牢牢记在心里。(实习记者 王语暄 实习编辑 王婧彤)

来源:胶东在线
Top