返回首页胶东头条

英语四六级考试报名难,“黄牛”代报加价20倍

2021年03月25日 11:18

  胶东在线3月25日讯(实习记者 刘林伟)“高价回收四六级名额!”“收六级名额,价格可谈!”3月18日,烟台市某大学学生学习互助群被多条类似的消息刷屏。3月17日上午9时,该大学正式开放了2021年上半年全国大学英语四、六级考试报名系统。当晚23时,便开始有同学反映报名系统容量不足,无法成功报名。

1_副本
2_副本

  据该校考务处透露,本次四六级考试考生名额是每场7000人左右,仅17日当天,报名总人数已经突破14000人。对于加价出售考试名额的现象,考务处的老师表示并不知情,他说:“现在正在申请加名额,但是考虑到疫情再加上学校考场资源有限,我们也不得不限制考试名额。”

  “这是我毕业前最后一次考试机会了,真没想到现在六级报名能这么难!”正在读大四的张同学说道,“现在淘宝上花600元可以代报名,但是一方面高出20倍的价格让我有点接受不了,另一方面也怕对方是骗子或者查出来对我以后有些不好的影响。”记者通过搜索后发现,淘宝上“四六级考试代报名”类似的商品比比皆是。一位号称有多年实践经验的卖家说,他有特殊的“资源”,每次能保证100个考生参加考试,其中还包括本不属于四六级报名范围中的社会考生。

3_副本
4_副本
5_副本

  针对四六级考试报名难上加难的现象,研究生二年级的王同学认为,四六级考试原本只是测试大学生英语水平的普通考试,但现在无论是求学还是用人岗位招聘都太过将四六级考试“神圣化”,导致近年来“黄牛”也盯紧了这一市场,以期从中获利。山东省教育招生考试院的一名负责人表示,代报名考试的行为是违规的,考生一定要通过正当渠道报考四六级,以免上当受骗。(实习编辑:武文君)

来源:胶东在线
Top