返回首页胶东头条

牟平哪些道路将完工?容缺办证你懂吗?——牟平区住建局党组成员、副局长于铭做客《民生热线》

2021年03月25日 14:45

  3月25日,牟平区住建局党组成员、副局长于铭做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就建筑施工安全、老旧小区改造、市政道路建设等话题和市民进行交流。

民生热线1
民生热线2

  主持人:近来,咱们开展了建筑施工领域的的安全检查,结果怎样?发现了哪些问题?

  于铭:近期对55各工地进行拉网式大检查,发现有的项目经理履职不到位、项目隐患排查不清、安全教育走过场等,截至目前,共下发隐患整改通知书51份,提出整改意见161条,挂牌督办重大安全隐患1处(现已整改完毕),查封工地2个,对1个项目进行立案处罚,对2个履职不到位的项目经理责令变更调整。

  

  市民吴女士来电:姜格庄西边几个村有没有改造计划?

  国有土地房屋征收补偿中心主任赵文晓:目前没有改造计划,牟平区的改造要成片连方,如果村民有意愿改造,同意拆迁改造协议条件的村民达到90%以上,可以向村委提出申请,再由村委向街道逐级报审进行改造。

  

  主持人:牟平区今年承担的续建及在建道路工程进展怎样?

  市政科科长李根:2021年承担的续建及新建道路工程14项,计划总投资约3.67亿元。其中:续建重点项目4个,分别是富海路、兴华街东段、新城大街东西贯通、师范路道路及绿化工程。新建重点项目10个,分别是临海街东段道路及绿化工程、牟平区公共停车系统建设项目(西关路道路工程)、山湖路道路硬化工程、新区大街道路及绿化工程、天华大街道路及绿化工程、丽江路道路及绿化工程、盛江路道路及绿化工程、烟霞大街东段(东区大街)道路及绿化工程、海岛路道路硬化工程、崔山大街道路及桥梁工程。除了临海街东段、崔山大街道路及桥梁工程将在2022年10月完工,其他项目都将在年内完工。

  

  报料平台: 富苑新城前一段进行了容缺办理证件,其他小区就不管了吗?

  国有土地房屋征收补偿中心主任赵文晓:业主费用、材料交齐,因开发商问题导致不可办证才可容缺办理。

  

  本周上线单位

  3月26日 莱山区自然资源局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP、烟台爆料视频号

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top