返回首页胶东头条

烟台大学人文学院篮球比赛开幕,球场意气风发

2021年03月24日 09:23

  胶东在线3月24日讯(通讯员 王路佳 赵博文 实习编辑 武文君)奏响青春旋律,书写运动华章。为锻炼学生体魄,增强班级凝聚力,烟台大学人文学院于3月22日在篮球训练场举行一年一度篮球比赛的开幕式,20级团委老师陈兆丹亲临现场主持开幕,17-20级人文学子强强组队积极参与。

1_副本

  天朗气清,惠风和畅。陈兆丹以“一个人从少年到青年,大部分时间都在学校里面度过,所以体教融合是非常有必要的”强调体育运动的重要性,鼓励人文学子积极参与到运动中去,提高身体素质。随后,人文学院学生会体育部部长郝天璞宣读比赛规则,强调“友谊第一比赛第二”,同时宣布,篮球比赛正式开始。

2_副本

  比赛分为A、B两个赛场,A赛场是中文2班对阵中文4班,两队你追我赶,比分十分胶着。中171-2的选手牛付帅调整战术,与队友配合,左右围攻,最终中文2班以41:30战胜中文4班。B赛场为中文6班对阵新闻2班,起初新闻2班以微弱的优势领先,中文6班不甘示弱,中201-6班张家乐作为防守球员临危不乱,接住了来自敌方的猛烈攻势。双方攻守不断反超,愈战愈勇,最终以50:41战胜新闻2班。

3_副本

  中场时,人文女将的投球环节也十分的精彩,在中文6班和新闻2班的小组赛中,中文6班的选手凭借自身娴熟的技术投得两球,新闻2班选手不甘示弱,最终投进三球,赢得了全场的欢呼。至此,首场比赛圆满结束。

  本次篮球比赛成功举行,一方面,有利于增强学院学生的身体素质,培养进取心、自信心;另一方面,有利于加强彼此交流,提高班级凝聚力、向心力。通过阳光体育,展现烟大体育风采,更好地响应了2030年“健康中国计划”的号召。

来源:胶东在线
Top