返回首页胶东头条

烟台大学人文学院开展红色文化诵读活动

2021年03月18日 13:48

1_副本

  胶东在线3月18日讯(通讯员 武丽娜 李汶燚 张天怡 实习编辑 武文君)为迎接中国共产党建党100周年,深入贯彻四史学习教育精神,烟台大学人文学院本科生党支部联合研究生党支部开展“回首革命年代,传颂家国情怀”红色文化诵读活动。3月16日晚,十余位党支部成员齐聚文科馆501,身着革命服装,深情诵读一封封感人至深的胶东“红色家书”,重温红色经典,感受革命先辈的红色温情,接受来自红色先烈的心灵洗礼。

2_副本

  此次红色文化诵读活动中,五位党员分三组,分别从“远行儿女的思乡寄情”、“父子之间的隐晦情深”、“革命伴侣间的相互鼓励”三个方面深情诵读了胶东革命烈士牟明亮的三封家书、日照父子互通的两封家书、革命伴侣鹿鸣坤和朱锦翔互通的两封家书。一封封普通的家书,一段段平凡的文字,背后承载了许多让人刻骨铭心的故事。整个活动过程中,党员同志们精心准备,激情诵读,以饱满的情感倾注到红色家书朗诵中。

3_副本

  诵读结束后,党员同志们一起讨论了写信者的心路历程,了解了信中蕴藏的动人往事与跌宕人生,切身地感受到了我党的革命建设者们讲亲情、懂真爱的温情一面。党员们纷纷表示,通过身临其境地诵读和聆听这些饱含深情的红色家书,仿佛重回了那段开天辟地的时代,穿越时代的硝烟,重温历史的温度,感受信仰的力量,走进烈士们朴素而伟大的精神家园。这些红色家书不仅是最真实的党史纪实,也是最生动的红色教材,它们书写着共产党人追求信仰、勇于献身、鞠躬尽瘁的精神力量,深深地鼓舞着当今的人们。

4_副本

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。本次诵读,使党支部同志们更好地走近革命先辈的心灵,共同追寻红色记忆,感悟百年大党的光辉历程。

来源:胶东在线
Top