返回首页胶东头条

烟台大学人文学院举办“党史回眸·胶东红色文化”图片展活动

2021年03月15日 10:06

  胶东在线3月15日讯(通讯员 蔡澳宁 实习编辑 武文君)为献礼建党一百周年,凸显胶东文化在党史上的重大意义,传承红色革命精神,营造积极向上的校园文化环境,展现当代大学生的风采,烟台大学人文学院举办“党史回眸胶东红色文化”图片展活动。本次活动于3月14日在烟台大学湖心岛举办,人文学院学生党支部发展对象、积极分子参加。

  本次红色文化图片展既是对建党百年的历史回顾,又是党课期间对发展对象、积极分子开展的党史主题教育。在上午党课结束后,发展对象和积极分子在湖心岛集合参与本次展览活动。

  活动开始,主持人向在场人员介绍了百年历史中胶东革命的历史文化背景,主持人表示:胶东地区是山东革命的先行者,是山东乃至全国革命的大后方,是全国解放的重要战略转折地,胶东革命为中国革命发展做出了重大贡献,深处胶东大地,作为青年学生,应该学习了解胶东革命在党史上的重要地位,传承胶东文化精神。随后现场工作人员引导在场人员依次参观展览图片,本次参观持续半个小时。

  参观结束后,工作人员对参观者进行采访,受访的发展对象和积极分子均表示本次参观让他们在一幅幅图片中再次回顾了党的历史,对胶东革命在历史上的地位也有了新的认知。活动最后,现场参观者与工作人员集体合影,本次图片展活动圆满结束。

  本次活动通过图片展览的方式再现党的历史,重温革命历程。活动的成功举办贯彻落实了习近平总书记在全党号召学习党史的要求,既回顾了建党百年的历史进程,又深入发掘了胶东地区的革命文化。同时,有利于对大学生开展党史教育,培养青年学生的家国情怀和革命情感认同,推动高校开展红色文化教育。

来源:胶东在线
Top