返回首页胶东头条

昂扬奋进的体育事业

2021年03月10日 14:49

  

  烟台时刻3月10讯(融媒体记者栾诺诺王刚)烟台的体育事业一直走在全省乃至全国前列,在竞技体育中,烟台体育健儿在奥运会、全运会、省运会上不断为烟台赢得无上荣誉,在群众体育中,越来越多的烟台人投入到全民健身的热潮中。2021年是一个体育大赛年,它既是2022年省运会的备战年,也是我市第十届运动会的举办年,那现在咱们烟台的体育健儿们都在干什么呢?

522b59e84aa7c048ce88fc9eb44499c

  牛年伊始,烟台女篮甲组队员已经开始备战第25届山东省运会,烟台作为篮球之乡,竞技篮球名声在外,本届烟台女篮甲组队员曾取得过两次山东省青少年篮球锦标赛冠军,优异的成绩,也让烟台女篮被省内其它球队视为了劲敌。

  面对其它球队的虎视眈眈,教练员赵丕国为女篮队员们制定了严格的训练课程和周密的战术打法,每天仅场地训练就达6个小时,让赵丕国高兴的是,优秀的女篮队员成绩更进一步,其中有两人已经入选山东省队,正在外地集训,还有两名队员身体素质全省名列前茅。

  不单单是女篮正在加紧备战省运会,女足丙组的队员们从正月初二开始就进入了常规训练,因为组队时间只有三年,这群年龄只有十一二岁的小女孩,每天要在训练场上奔跑六七个小时。

  足球场上,奋力驰骋的女足小将,为了尽快提升训练成绩,不少队员都是负重进行日常训练。

  而除了烟台篮球队、足球队,目前,还有烟台射击队、击剑队等共正在积极备战省运会,运动健儿们将在2022年省运会上,展现烟台不断拼搏向上的体育精神。

  踏着春天的步伐,烟台市第二届网络全民健身运动会2月8号开幕,将一直持续至3月底。据了解,为带动全民参与健身的热潮,2021年,烟台还将举办烟台全域特色马拉松系列赛事,全年计划在市级和区市举办迎春马拉松、烟台马拉松线上赛以及苹果马拉松、葡萄酒马拉松、沙滩马拉松、越野马拉松等30多项特色赛事,打造“全国特色马拉松示范城市”,实施全民跑步计划,引领带动更多市民“跑起来”。

  服务于全民健身,2021年,烟台体育局认真谋划十四五体育工作,将打造一批高水平设施体系,今年,烟台把“增加体育健身设施”列入全市三重工作,增加健身设施有效供给,补齐群众身边的健身设施短板。重点推进的老三中烟台市全民健身中心项目,规划建设用地面积2.95公顷,规划地上大部分两层,局部三层,建筑面积6万余平方米,规划地下部分两层,建筑面积3万余平方米。

  2021年市体育部门在统筹推进大型全民健身项目建设的同时,将加快在全市中小学推进体教融合发展,福山区通过引进冰上运动综合体项目,把冰球运动带进了烟台,使烟台中小学生体验到一线城市优质的体育项目,通过冰雪进校园活动,福山区目前已经有八所学校完成了校队的组建,不仅为福山区注入了体育文化和旅游发展新动能,更将提升我市在冰上竞技项目的短板。

  在振兴烟台“篮球之乡”的重点工作中,2021年,市体育部门还将重点推进宏范体育产业园项目,将中国篮球教练范斌招引回烟台,具体推动烟台青少年篮球的基础培训,让青少年篮球爱好者接受规范、系统的训练。

  发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本任务,以竞技体育为引领,以全民健身运动为依托,两者齐头并进,烟台体育事业必将不断增加城市生机活力和内生动力,提升广大市民的体育幸福感和获得感。

来源:烟台时刻
Top