返回首页胶东头条

得物App跨界“潮流+艺术” 让年轻人感受艺术的美好

2021年02月24日 15:12

  日前,艺术家彭磊的艺术音响作品《咪咪和嘎嘎》,以及潮流艺术家Digiway致敬科比的作品《Be Better Than Yesterday》在得物App线上独家首发。

  据了解,得物App在春节前夕,上线了“艺术”板块,囊括了书法、绘画、雕塑、多媒体装置等多种形态的作品。消费者可以在App上欣赏、购买包括陈彧君、村上隆、奈良美智、加藤泉等众多知名艺术大师的作品,以及Digiway、欧阳儒、朱敬一、赵一浅、Whatshisname等新锐艺术家的作品。

  近年来,随着大众审美水平的提升,对艺术家和艺术作品的喜爱也呈现出年轻化的趋势。数据显示,截至2019年,全国共有美术馆559个,同比增加31个,美术馆作为城市文化地标的美术馆在各地蓬勃发展。“周末逛展”成为年轻人休闲玩乐的首选项目之一。今年春节期间,“线上云看展”成为年轻一代的新风尚。

  阿乐是一位来自的宁夏的95后。他从小喜欢画画,大学毕业后回到了家乡的事业单位工作,村上隆、Digiway都是他喜欢的潮流艺术家。由于当地艺术馆、美术馆比较少,阿乐每年假期都会坐飞机到上海看艺术展。在使用得物App的时候,阿乐发现多了一个“艺术”板块,在里面能看到众多国内外艺术大师和新锐艺术家的身影,其中就包括他的偶像Digiway,阿乐决定下单一副《The Hype Super3.0》作为送给自己的新年礼物。

  如今,艺术作品已成为年轻人在生活中的新兴消费品。得物App表示,希望可以打造一个更便捷的方式和渠道,让用户能随时随地感受艺术的魅力,帮助中国年轻人了解、获取更多未知的美好,欣赏艺术是一种健康的精神消费。同时,对于新生代的艺术家来说,有更多机会发光发热,好的作品被看见、被欣赏,不辜负每一份热爱。

来源:央广网
Top