返回首页胶东头条

他们是城市流动风景!2021环渤海马拉松测线跑举行

2021年02月22日 12:04

起跑

  胶东在线2月22日讯(记者 孙宗顺 实习生 种垚)“流动的人群,是城市的风景;澎湃的体育,为城市注入活力。”21日,是牛年春节复工之后的首个休息日,2021环渤海马拉松测线跑在烟台最美海岸线举行,以全新姿态领跑2021新征程。毛大庆、李小白、郭志浩、贾晓萌等各界领军人物强势加盟,与一百多位跑者一道,相约山海间,迎海上春风,共启赛道之旅。

新丝路掌门人李小白(右一)

  “人随春好,春与人宜”。2021环渤海马拉松测线跑,在春光明媚的暖阳中开展,起点设在烟台山,线路贯穿烟台最美海岸,全程42.195km,终达龙湖滟澜海岸,按照线路,跑者们还在养马岛环岛一圈,一路领略不同的美景,在绮韵景色中,以一场奔跑表达对生命的热爱。

  按照防疫要求,为避免人员聚集,本次活动采取电子计时,没有起跑仪式,自由起跑,到达终点后分散放松。本次马拉松是烟台国际马拉松的测线跑,参与活动的跑者来自各行各业,年龄从20岁到60多岁不等,他们将结合自己跑步过程,将跑步感受、建议提交组委会,为后续比赛提供借鉴经验。

优客工场创始人毛大庆(左三)、百淬创始人郭志浩(左二)、共享际联合创始人贾晓萌(左一)、落基集团董事长张伟(右一)及烟台市体育局副局长王迪(右二)出席分享会

  活动结束后,优客工场创始人毛大庆、百淬创始人郭志浩、共享际联合创始人贾晓萌、落基体育总经理张伟与广大跑者云相聚,通过分享会的形式,聊起本次跑马感受,嘉宾们在增加城市赛段、突出城市历史文化、拓展马拉松举办场地、增强跑马趣味性、吸引大众人群等方面,为烟台体育事业发展建言献策。

冲线时刻

  俗话说“人勤春来早”,2021年,将是烟台体育的大年,在全市将开展“奔跑吧!烟台”全域特色系列马拉松赛事活动,建立跑步科学指导培训体系,认证专业马拉松赛道,推动赛事标准化制定,引领带动更多市民“跑起来”,打造全国特色马拉松示范城市,促进体育融合发展,推动体育强市建设。

  系列特色赛事活动,包括全马、半马以及10公里、5公里的迷你马拉松等,将陆续举办各级城市马拉松、户外越野超级马拉松、文化旅游特色马拉松、产业经济特色马拉松、乡村振兴特色马拉松、“跑步进机关、企业、学校、社区”活动、环保公益跑活动、“党建+”红色跑步系列活动等,真正让城市动起来,以全面健身推动全民健康。

来源:胶东在线
Top