返回首页胶东头条

山东城院召开2020年度民主生活会

2021年02月09日 09:34

  胶东在线2月9日讯(通讯员张林)按照鲁商集团党委有关部署,2月7日上午,山东省城市服务技师学院党委召开2020年度民主生活会。集团党委常委、组织人力资源部部长李林,集团团委书记、政工教科部副部长任天龙,集团纪委、监察专员办公室纪检监察室主管秦蓉以线上方式指导会议。学院党委书记宋宁主持会议,党委班子成员参加了会议。

  为开好本次民主生活会,学院党委班子高度重视,提前着手制定工作方案,班子成员认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻查摆问题、认真撰写检视剖析材料,为会议召开奠定了坚实基础。

  会上,宋宁同志代表学院党委作对照检查,围绕此次民主生活会主题,逐一进行查摆梳理。针对存在的问题,尤其是集团巡察反馈的问题,学院党委深挖根源,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深刻剖析原因,并确定了下步整改方向和举措。随后,由宋宁带头,学院党委委员逐一检视剖析,开展批评与自我批评。

  李林对本次会议给予了充分肯定,认为大家问题找得准,批评有辣味,切中了制约学院高质量发展的要害。对于学院下步工作,提出了五点要求:一是准确把握政治方向,切实做到“两个维护”;二是增强政治自觉,不断提高党性和统领水平;三是强化政治担当,着力破解突出问题和矛盾;四是保持政治定力,高标准做好十四五规划;五是严守政治纪律和政治规矩,全面落实全面从严治党责任。

  宋宁在表态发言中表示,学院党委将以此次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入严明党的政治纪律和政治规矩,持续深入践行党的群众路线,持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把集团党委的各项决策部署落实到学院事业发展的各领域各方面各环节,以优异发展成绩向建党一百周年献礼!

来源:大学生网
Top