返回首页胶东头条

文旅消费券,一起了解一下 —市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲做客《民生热线》

2021年02月05日 14:52

  2月5日,市文化和旅游局党组书记、局长张祖玲做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就促进文旅消费、保障游客安全等话题与市民进行交流。  

民生
民生1

  主持人:春节即将来临,你们将怎样安排好节日期间文化旅游活动,丰富群众节日文旅生活,让市民就地过年、过好新年?

  张祖玲:这个春节,很多市民和助力烟台建设的奋斗者,积极响应上级号召就地过年。我们统筹加大惠民力度、优化提升云上服务、创新丰富假日产品,让大家“共享一城鲜美,一起欢乐过年”。

  加大惠民消费券发放力度,将发放100万元的烟台文旅新春惠民消费券,蓝天文旅公司将发放100万元的朝阳所城开街惠民消费券,滴滴出行等其他社会平台也将发放不同数额的惠民消费券。倡导发动景区、饭店、旅行社、影剧院等文旅要素主体,推出免门票、打折等100多项优惠内容,让大家留得安心、玩得精彩。

  丰富线上优质供给,依托“烟台文旅云”平台,推出7大系列200多项“云”上主题活动,包括云上送祝福、看朝阳所城开街直播、赏首届烟台农民春晚、逛贺年文旅大集、读100万畅销好书、玩年俗竞赛游戏等,让大家打卡烟台文旅新地标,感受胶东年味儿。

  提倡市民积极参与本地游、周边游、近郊游、“微”旅游。推出“烟台那一口儿”100个好吃美食,并制作了烟台美食地图;推出一批温泉旅游区、滑雪场和咖啡店、体验馆等烟台慢休闲打卡地;推出一批乡村记忆古村落、小镇、街区、生态采摘点;以即将开街的朝阳所城两街区为重点,推出古城文化游、博物馆游等5条精品线路。假日期间,全市各公共文化场馆正常开放,陪伴大家过大年。

  抓牢假日安全和疫情防控,严守景区最大承载量75%、影剧院核定承载量75%的限量底线,严格执行预约、限流、测温、扫码措施,同时坚决杜绝“层层加码”。

  

  市民张女士来电:文旅优惠券该怎么领?怎么使用?有时间限制吗?

  产业发展科科长王敬礼:我们统筹文旅、交通、餐饮、购物等400多家要素主体参与活动,将于2月9日(下周二)上午8:00发放100万元烟台新春文旅惠民消费券、300万滴滴出行优惠券,消费券分10元、20元、50元三种。欢迎市民、游客朋友们提前锁定“烟台文旅云”小程序平台和支付宝“烟台文旅惠民消费券”专栏,准时抢券!

  

   市民李先生来电:春节期间烟台地区的景点是否免费?

  市场推广科科长王琪:除了发放百万消费券外,全市很多景区也推出许多优惠,如长岛景区春节假日对全国游客免费开放、蓬莱阁景区对蓬莱区市民10元特惠、张裕酒文化博物馆、卡斯特酒城也都有特惠票抢购,还有很多景区的优惠市民都能在“烟台文旅云上”查询到。

  

  有市民咨询:市区展览都有什么?在哪能看

  公共服务科科长宋永胜:展览主要在线上进行,市民可在“烟台文旅云上”看到《天鹅湖》、《胡桃夹子》等著名芭蕾舞剧,也能看到烟台市首届农民春晚、烟台市百姓春晚、烟台市少儿春晚等数字舞台艺术,还能看到烟台市秧歌大赛复赛团队展演等。全市文博场馆、影院节日期间正常开放,借助第三届市民文化节的举办,我们会推出更多更精彩的文化活动,让全体市民共同参与。

  

  下周节目预告

  2月1日 烟台港集团

  2月2日 烟台汽车总站

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top