返回首页胶东头条

山之韵小区公交班次已加密,雪玉花苑路北站点暂不调整——烟台公交集团党委书记、董事长杜丕隆上线《民生热线》

2021年02月04日 12:35

  2月4日,烟台公交集团党委书记、董事长杜丕隆等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就春运保障、疫情防控等话题和市民进行交流。

5c4fef07ccbb9ef558fcea1b682294a_副本
4ec93ccc2768a4cdd0e4df1a5691683_副本

  主持人:2020年烟台公交在保障市民出行方面做了哪些工作?

  杜丕隆:新增了100台新能源空调公交车,优化调整48条公交线路,坚持“一元公交”,落实退役军人、60周岁以上老年人免费乘车惠民政策,深化城乡公交一体化建设,开通9条城乡公交线路,倾力打造全新便民服务“烟台公交”APP,有条件推广安装电子站牌,加快“公交都市”创建,在线网优化、车辆更新、企业管理、场站建设、信息化建设等方面取得了突出成就,乘客满意度达到95%以上、安全生产形势总体平稳。

  

  市民郝女士来电:雪玉花苑路南的公交站点调整后乘公交非常方便,路北的站点能不能也调整一下?

  运营管理部部长张吉星:受道路坡度和加油站的影响,再加上道路两侧开口较多,目前雪玉花苑路北站点暂不适宜进行调整。今年将联合相关部门,对建设路以西到只楚路路段的公交站点进行勘测,满足市民对公交出行的新要求。

  

  市民张女士来电:新版烟台公交APP能否加上公交线路列表?

  运营管理部副部长夏明:这个工作已经着手在做,下一次系统升级的时候即可实现。

  

  市民腾先生来电:经过山之韵小区的接驳2路车的间隔时间能否缩短一些?

  运营管理部部长张吉星:接驳2线路主要满足竹林南路开通后的山之韵小区居民出行而设,因山海路路口还没有完全打开,所以暂时用接驳2路过度,从昨天(2月3日)开始已增加了接驳2路车的班次。

  

  本周节目预告

  2月5日 烟台市文化和旅游局

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top