返回首页胶东头条

过点的火车票也能改签吗?赞!烟台到济南用时不到2小时 —烟台车务段上线《民生热线》

2021年01月28日 10:41

  1月28日,烟台车务段党委副书记、纪委书记刘慧征等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就铁路调图及退改签新变化等话题和市民进行交流。  

民生热线1
民生热线2

  主持人:关于春运退票,铁路部门是如何规定的?

  党委副书记、纪委书记刘慧征:自2021年1月7日0时起,旅客在车站、铁路12306网站(含手机客户端)等各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

  主持人:火车票改签方面有何新变化?

  刘慧征:铁路部门优化车票改签服务,旅客如果没赶上车,可在开车当日24时前通过12306网站或任一车站窗口售票处改签窗口办理当日车票改签业务。

  市民李先生来电:看新闻说潍莱高铁开通,烟台到济南时间缩短了,有没有班次?

  烟台南站党支部书记杜祖宣:目前最短时间的班次是晚上G6940次列车,从烟台南一站直达济南东,用时1小时46分钟。

  市民张女士来电:经常去南京出差,之前有趟9点多到南京的列车,现在这趟车取消了出行不便。

  烟台站客运主任马宏伟:张女士之前乘坐的车是G462,该次列车1月20号调图后不再途径南京南,变运行径路为D2138次列车,烟台站7点29分开车,15点1分到达上海虹桥,运行时间也压缩了半个多小时。建议张女士选择烟台南站D2876次列车,8:01开,或者烟台站G2670次列车,12:28开车。从明日起至2月15日期间,D2876次列车暂时停运。

  本周节目预告

  1月29日烟台市交通运输服务中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:大图
Top