返回首页胶东头条

救援最新进展:11名矿工成功升井,仍将继续搜救!

2021年01月24日 11:22

      截至1月24日15时许,山东烟台栖霞市金矿事故已有11名被困矿工成功升井,1人受伤,10人身体状况良好。接下来,会继续进行其他失联矿工搜救工作。

  

      一名四中段发现的矿工成功升井并送往医院,这名矿工是之前没有取得联系的10名矿工之一。

      接下来成功升井的均为此前联系上的五中段被困矿工。

28a8a1f4c790b5f977e0de775ef64a9

      第二批升井的3名矿工,1人受伤,其余2人可在救援人员搀扶下走动。

      根据救援组组长陈玉民介绍,井下目前有一米水深,所有深井矿工都要采取蒙眼状态,避免强光,所以升井矿工均佩戴眼罩。

      第三批成功升井的3名矿工,身体状况良好,被困矿工按伤势先重后轻原则升井。

      第四批成功升井2名被困矿工。

  今天(1月24日)15时17分许,山东栖霞五彩龙金矿爆炸事故第五批2名被困矿工成功升井。至此,五中段10名被困矿工获救。加上11时13分升井的四中段1名被困矿工,事故共有11名矿工获救,其中1人受伤。

微信图片_20210124165608

  最后一批升井的一位矿工状态良好,双手合十,向大家做了感谢的手势。

  一名获救矿工说,升井之后最想做的事是让家人知道我还活着。

  应急管理部矿山救援中心总工肖文儒:根据之前清障情况,专家原本测算还需要15天甚至更长时间,但今天早上救援人员进一步清障时,大的堵塞物清开后,障碍物下面有大的空洞,清理出现了重大进展,整个进度突飞猛进。

来源:央广网、央视新闻、人民日报客户端等
Top