返回首页胶东头条

违章建筑拆除、占道经营整治成关注热点—市城市管理行政执法支队支队长宋中卿做客《民生热线》

2021年01月22日 11:43

  1月22日,烟台市城市管理行政执法支队支队长宋中卿等嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就便民摊点管理、野广告清理等话题和市民进行交流。

民生热线1副本
民生热线2副本

  主持人:2020年城管执法在创建文明城市,助力全市经济复苏方面做了哪些工作?

  宋中卿:去年,我们主要围绕文明城市创建、助力全市经济复苏开展工作,对市区各类占用城市道路、绿地、学校、城市广场、停车场等城市公共空间的亭、棚进行了全面普查,共治理各类亭、棚500余处;开展市容环境秩序提升工作,协调督导解决各类影响市容环境秩序问题3000余处;严格管控露天烧烤经营活动,整治各类污染环境、油烟噪音扰民等违法经营露天烧烤1000余处;采取疏堵结合的方式,确保各类临商市场规范有序,调整设置各类便民摊点群80余处,规范各类流动商贩5000余个。

  

  市民王先生来电:有人在金地格林世界小区一楼私建阳光房,别家都拆了,为什么他家没拆?

  莱山区综合执法大队副大队长杨金峰:目前违章建筑拆除工作已经下放到各办事处,节目后会找滨海办事处落实。

  宋中卿:市支队将会督导莱山区大队做好违章建设的拆除工作。

  

  市民张先生来电:烟台山医院南院区门口几家水果店占道经营。

  芝罘区综合执法大队副大队长于日波:去年以来为了复苏经济,允许一部分不影响路人通行、店前有空地等符合条件的商户在室外适度摆放和经营,但绝不允许占压盲道、阻碍交通和消防通道。节目后会组织人员及时清理。

  

  节目中,还有市民反映“香槟小镇路口集装箱板房占用绿地”、“东花园社区违建有一部分迟迟未拆”、“西沙旺铁路小区小棚加盖较为普遍影响采光”等问题,上线单位表示将在节目后落实解决,详情请关注近期《民生热线》反馈节目。

  下周节目预告

  1月25日 烟台市劳动监察支队

  1月26日 烟台市住房公积金管理中心

  1月27日 莱山东昌供热公司

  1月28日 烟台车务段

  1月29日 烟台市交通运输服务中心

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:回顾
Top