返回首页胶东头条

市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组召开例会

2021年01月21日 10:48

  烟台时刻1月21日讯 今日上午,市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组组长张术平主持召开例会,学习贯彻上级有关文件精神,听取有关情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、副市长曹强强,副市长、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组副组长张代令参加。

  张术平指出,当前全球疫情持续蔓延,国内疫情散发多发,疫情防控形势日趋严峻复杂。各级各部门要切实强化底线思维,精准落实防控措施,千方百计阻断疫情传播扩散的链条。要继续做好我市一名市民在日本新冠病毒抗原检测初筛阳性应急处置工作,与外方保持密切沟通,跟踪掌握最新进展,及时调整防控措施。要认真学习贯彻国务院联防联控机制关于做好当前疫情防控工作的通知要求,细化工作措施,明确责任分工,把各项部署安排不折不扣地落到实处。要广泛宣传市委指挥部《致广大市民的一封信》,引导群众提高防范意识和防范能力,营造“人人有责、人人参与”的良好氛围。要加强对市外特别是疫情重点地区来烟返烟人员的管理服务,坚持大数据技术和基层网格化管理“双管齐下”,确保摸底排查和防控措施全覆盖、无遗漏。要加强应急处置准备,进一步提升核酸检测能力和质量,抓好各类方案预案培训演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要高度重视农村地区疫情防控工作,压紧压实镇街、村居的主体责任,充分发挥小医院、小诊所、小药店的哨点作用,织密基层疫情防控网络,既筑牢安全屏障又防止过度防控,齐心协力共同巩固好我市来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

来源:烟台时刻
Top