返回首页胶东头条

新冠肺炎疫苗接种工作在我市全面展开

2021年01月13日 07:01

  

  烟台时刻1月13日讯 (融媒体记者 姜珊 董嘉蔚) 自1月8日芝罘、海阳正式对重点人群进行预防接种以来,新冠疫苗接种工作已经在我市全面展开。

1

  在蓬莱中医院的接种点,记者看到,接种人员经过健康码、通行码、体温检测等查验后,进入疫苗接种区,医护人员按规定的操作流程,登记,取出疫苗,注射。之后,接种人员要在留观室进行30分钟观察,没有异常情况的,领取接种证明后,从专用出口离开接种点。一上午时间,蓬莱中医院接种点共为33人进行了新冠疫苗的接种。接种人员邹宜成:接种之前心里还是挺有压力的,感觉这个东西是不是很安全,但是看到30多个人接种了之后也没什么反应,感觉还是对祖国还是很放心的,相信国家的力量,相信国家的医疗设备,现在心情还是比较放松,感谢政府给我们提供这样疫苗,让我们在一线工作的同志能够得到更好的保障。

3

  现阶段,新冠疫苗接种的重点人群主要包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险比较高的行业人员;以及前往中高风险国家或者地区工作、学习等人员。接种人员张晓:非常感谢政府把我们医务人员作为第一批接种者,根据我了解,我国投入使用的新冠疫苗是非常安全的,从接种到目前(观察)30分钟的我,我没有任何的不适,疫苗接种后,解除了我们的后顾之忧,更能使我们安心地投入工作。

4

  为有序做好接种工作,疾控部门已提前对全市负责接种的医护人员进行培训,持证上岗。疫苗到位后,严格出入库手续,全程冷链运送到各接种点。接种过程中,有专人现场指导,确保工作有序进行。蓬莱区疾控中心免疫规划管理科科长张文华:通过接种疫苗,可以使大部分人获得对新冠病毒的免疫力,但是也不能保证100%的产生免疫效果,所以接种完疫苗以后,大家还是要戴口罩,不聚集养成良好的个人卫生习惯。

来源:烟台时刻
Top