返回首页胶东头条

牟平:疏通经脉 打造发展快车道

2021年01月13日 07:01

  

  烟台时刻1月13日讯(融媒体记者张永辉)城市建设,品质是核心。牟平区聚力通过政府和社会资本合作模式,实施道路改造、城市景观工程,让道路更畅通、让城市更美丽。

  路宽了、景美了、空中的“蜘蛛网”不见了……2020年,牟平区东关路经过改造,路面平整了、视野更开阔、车辆通行也更顺畅。市民曲善朋:以前开车感觉路窄,现在不但宽了,而且我看十字路口还有那种左转右转的道了,确实给老百姓带来很大的方便,而且路面现在比以前平整了很多,修的非常好,我觉得这是对老百姓和司机们最大的实惠了。

  2020年,牟平区与中铁广州局集团、中铁资本有限公司达成协议,采取PPP模式,按照“地上地下一起干、主次干道背街小巷一起推、绿化亮化同步配套”的思路,投资2.5亿元,对老城区部分道路进行改造。仅东关路就投资1.8亿元,按照城区标杆路、样板路精心打造。中铁广州局集团牟平PPP项目党支部书记王康:重点增加了慢行系统,实施电力通讯线缆入地,对三山大街路口、崔山大街路口、金埠大街路口进行了渠化处理,由以前的28米拓宽至35米,这样既能提高道路的安全系数,又能净化城市的空间环境。

微信截图_20210112202251

  2020年,牟平区基本完成了东关路、新城大街等5条主次干道和华二巷、华四巷等5条背街小巷改造,有效解决了老城区部分道路年久失修、雨天排水不畅等问题。姜鹏:克服了城市道路车流量大,地下管网复杂等重重困难,终于于12月底顺利完成了本年度(2020年)的改造任务。

来源:烟台时刻
Top