返回首页胶东头条

大变脸!如此交房?

2021年01月12日 11:02

  烟台时刻1月12日讯 (融媒体记者 吕晓昕) 买房子是我们日常生活中的大事,最近,有烟台高新区祥隆又一城的业主反映,买的房子与购房合同约定不一样,这是怎么回事呢?

  最近有市民跟我们反映,他在祥隆又一城买的房子跟之前开发商承诺的有很大出入。首先是38、 39、 40、 41号楼入户门厅层高变矮了50公分。

祥隆又一城38号楼入户门厅多了一个加压输送管井

  据了解,业主入户门厅上方新增的加压输送管井,是祥隆又一城的开发商为了通过消防设计审查,后加上去的。

祥隆地产给出的解决方案是吊顶处理

  对于祥隆又一城开发商提出的入户门厅局部吊顶或者整体吊顶的解决方案,大部分业主表示不能接受。

门厅上方的加压输送管井高度约50公分

  除了入户门厅的层高变矮问题,祥隆又一城的38 、39 、40 、41号楼都存在公共区域空间被侵占的情况。

祥隆又一城38 、39 、40 、41号楼电表箱裸露在门厅走廊里

  记者在现场看到,明明每层都有强电井设计,电表箱为什么还会安装在入户的门厅走廊里呢?

  业主表示,电表箱不做隐藏处理,不仅影响美观也带来了一些安全隐患,而开发商给出的解释是电表箱由国家电网烟台供电公司高新区供电所设计安装的。

业主正在与供电所工作人员联系

  对业主反映的问题,开发商承诺整改,但是截至目前,并没有明确的整改方案。

  市住建局高新区分局工作人员表示,因为这四栋楼的房产交易手续已经网签,如果业主不同意开发商的整改方案,要求退房退款,只能走法律途径。

  

来源:烟台时刻
Top