返回首页胶东头条

电视画面卡顿因为啥?—山东广电网络有限公司烟台分公司党委书记、总经理刘作明做客《民生热线》

2021年01月11日 14:55

  1月12日,山东广电网络有限公司烟台分公司党委书记、总经理刘作明做客烟台广播电视台《民生热线》节目,就有线电视运营管理等话题和市民进行交流。

民生热线1
民生热线2

  主持人:山东广电网络有限公司烟台分公司能为市民提供哪些视听服务?

  刘作明:山东广电网络公司烟台分公司负责全市有线电视网的规划、建设、运营、服务和管理。有线电视网覆盖全市所有城区、乡镇和农村,形成了主干传输、平台交换、用户接入的完善网络体系,为全市100多万有线电视用户提供数字电视、数字广播、宽带业务、双向业务、数据专线等信息服务,是城市数字化、信息化建设的重要骨干网络。

  

  市民王女士来电:新海阳北街14号家中电视信号断断续续。维修工人多次上门也没解决问题。

  党委委员、副总经理王新茂:电视出现卡顿原因是多方面的,有可能是运营商的原因,也有可能是用户家设备的原因。分析可能是用户室内线路老化,室内线路一般是用户在装修时就预埋进去了,公司可以协助用户进行室内线路更换,费用由用户承担。节目后会安排工作人员进行故障排查。

  

  市民冯先生来电:原来可以免费看的的五套电视节目为什么现在不能收看了?

  党委委员、副总经理程旭红:根据国家广电总局的规划,2018年统一关停模拟节目的传输,如果还想继续收看免费节目,需要先成为有线电视用户并领取机顶盒,明年不续费还可以看到中央一套的节目。

  

  市民李先生来电:停用多年的老机顶盒现在能否重新使用?

  客户服务部刘恬恬:直接续费就可以使用了。

  

  本周节目预告

  1月13日 烟台市公路事业发展中心

  1月14日 芝罘区综合行政执法局

  1月11日 毓璜顶医院

  热线电话:6251234

  直播时间:周一至周六8:00-8:30

  收听方式:FM101烟台广播电视台广播综合频率

  收看方式:烟台时刻APP

  聆听心声 服务民生

  全国广播民生影响力10强栏目

  ——《民生热线》

  烟台市委宣传部

  烟台市委市直机关工委

  烟台市纪委党风政风监督室

  烟台广播电视台

  联合播出

来源:大图
Top