返回首页胶东头条

广角帮办: 有电梯为何还要走上楼

2021年01月11日 11:07

  烟台时刻1月11日讯(融媒体记者 吕晓昕)现在电梯已经成为我们日常生活中必不可少的工具,在给我们带来便利的同时,其安全性也成为我们关注的重点,最近,胡女士反映,她所在的写字楼电梯不仅没给她带来方便,反而带来了不少的烦心事。  

2222

  莱山区胜武国际武道教育电梯频繁故障

  这就是前段时间莱山区胜武国际武道教育写字楼的电梯运行情况,昨天,记者在现场看到,电梯门上贴着电梯检修停运的通知。

  胡女士是这里6楼的商户,从事青少年机器人编程培训。孩子们到她的培训学校上课,乘坐电梯更方便。电梯的频繁故障不仅没有带来方便,更让学生和家长们非常担心其安全性。

  莱山区胜武国际武道教育负责人介绍电梯频繁故障与人为因素有关

  像这位家长一样想法的还有很多,因电梯原因导致胡女士培训班的学生流失不少。莱山区胜武国际武道教育的负责人告诉记者,造成电梯停运的原因有很多,很大一部分是人为的。

  记者在电梯的维保记录本上看到,记录表格上写的是电梯一切正常。而维保人员说的电梯维修情况,在维保记录表上并没有记录。

  烟台市质量技术监督局莱山分局工作人员现场检查电梯

  对于这样的解释,胡女士表示不理解,胜武国际武道教育作为服务提供方,有责任和义务维护好写字楼的公用设施,保障商户的正常运营。之后,胡女士向烟台市质量技术监督局莱山区分局反映情况。质监局工作人员到达现场后与胡女士一起试乘了电梯。

  现场试乘并没有察觉出电梯的问题。市质量技术监督局莱山区分局工作人员责令胜武国际武道教育暂停电梯使用,全面维保排查。

  

来源:烟台时刻
Top