返回首页胶东头条

山东港口烟台港:深化改革抓生产 吞吐量利润创历史新高

2021年01月11日 07:01

  烟台时刻1月11日讯2020年,山东港口烟台港通过全面深化改革,顺利完成14项改革任务,生产经营逆势上扬,港口吞吐量、利润等多项指标再创历史新高。

1

  新年伊始,在烟台港集团蓬莱港有限公司码头上,船来车往,机械轰鸣,10多条作业线同时开工作业,7艘作业船舶正在紧张作业中。烟台港集团蓬莱港有限公司港口生产运营中心副主任刘琪:2020年,我们还新增4台新门机,极大优化了我们的生产格局,在提高作业效率的同时,可以开更多的作业线,降低客户在港作业成本。

2

  在小径木作业现场,港口营销人员正在拍摄作业现场,实时传送给客户,使客户足不出户就能监控到作业进度和装卸质量情况。烟台港集团蓬莱港有限公司营销人员曲善魏:通过实时提供船舶靠离港动态,货物作业实时信息等数据传递,让客户体验到安心、放心、舒心的“三心”服务。

3

  高效的装卸、优质的服务,让烟台港各项指标全面飘红。2020年,烟台港完成货物吞吐量3.37亿吨,同比增长11.8%;完成集装箱吞吐量330万TEU(TEU请读标准箱),同比增长6.4%,实现营业收入99亿元,同比增长17%,完成利润总额7.7亿元,同比增长55%,实现净利润4.8亿元,同比增长74%,各项指标均保持良好增长态势。 2020年,我市市区环境空气质量优良率为85.5%,同比提高7.4个百分点。其中,细颗粒物浓度30微克/立方米,可吸入颗粒物浓度58微克/立方米,二氧化硫浓度8微克/立方米,二氧化氮浓度25微克/立方米,臭氧浓度152微克/立方米,一氧化碳浓度1.1微克/立方米,各项指数均高于国家二级标准。

来源:烟台时刻
Top