返回首页胶东头条

致敬警察节:同升一面旗重温入警誓词

2021年01月10日 20:00

   烟台时刻1月10日讯 他们是戍边固土的卫士,他们是斩邪除恶的利剑,他们是风雪中伫立在每一个路口的巍峨身影,他们是赴汤蹈火间冲锋陷阵的英雄,他们,有一个共同的名字——人民警察。今天是全国首个“人民警察节”,我市各地举办了丰富多彩的庆祝活动,为港城的最美“警”色庆生,向百姓身边的“贴心人”致敬。 

4

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民。”

6

  今天,全市公安干警迎来了属于自己的第一个节日——中国人民警察节。虽然清晨的气温低至零下6度,但是在市公安局的大楼前,400多名人民警察伫立在寒风中,迎着朝阳升起乐五星红旗,并在警旗的见证下,重温了入警誓词。一声声庄严的承诺响彻云霄,如火的激情融化了寒冬的积雪。

5

  市公安局海岸警察支队副科长韩吉乐:在熠熠的警旗的见证下,我重温了入警誓词,仿佛找回了当年入警的时候那种心潮澎湃的感觉,在警旗的见证下,我将继续不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动为国旗增辉,为警旗添彩。

7

  在莱州、在高新区、在长岛的海防派出所,公安干警们也都举行了庄严的升旗仪式,并对警旗宣誓,庆祝第一个“人民警察节”。在边防检查站,烟台的国门卫士们以参加线上马拉松健身跑的形式,庆祝首个中国人民警察节。市公安局长岛分局民警张少伟:忠实履行好党和人民赋予的使命任务,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,不断提升海岛群众安全感、获得感、幸福感,让党放心,让人民满意。这是全市公安民警共同的节日,更是新时代公安铁军的新起点。

      在刚刚过去的2020年,全市公安机关30万人次深入社区、村居,扛起疫情防控主力军的重任,涌现出了“全省抗疫榜样”曹园媛、郭婷婷等先进典型,13名民警上榜烟台“平安英雄每日群星”专栏,成为守护港城平安的钢铁长城。

来源:烟台时刻
Top