返回首页胶东头条

寒冬送温暖 点滴暖人心

2021年01月10日 07:52

   烟台时刻1月10日讯连日的寒潮和降雪天气,让我市的气温持续走低,但是寒风阻挡不住关怀的脚步,送上一杯暖手的姜汤、一件御寒的衣服,帮助老人扫清门前积雪,我市各地正以多种形式开展送温暖活动,让这个寒冬有温度。

5

  一大早芝罘区向阳街道的志愿者们拿上刚煮好的姜汤,为工作在一线的环卫工送去。看到志愿者来送姜汤,环卫工人连声道谢。环卫工人王好贵:志愿者们给我们送来姜汤,我们喝了以后心里感到很热乎,我们早上从5点起来干到现在,饭还没捞着吃,你们对我们的关心,心里很热乎。

6

  一碗姜汤,祛除的不仅是冬日的严寒,更是化作一份份关爱和鼓励,温暖着每一位环卫工人。在莱阳,当地蚂蚁力量儿童义工团组织开展了“城市温暖日”服务活动。为奋斗在一线的环卫、交警、消防等工作人员送上一杯热气腾腾的姜茶,并发自肺腑地对他们说一声“你们辛苦了”。环卫工人左忠权:感谢你们小朋友,在这么冷的天给我送来一杯热茶,我很感动。莱阳市市消防救援大队班长刘少帅:感谢小朋友来献的爱心,使我们这个寒冷的冬天心里暖暖的。

7

  冬季里为了保障老人出行安全,莱山区云天养老服务平台组织工作人员对辖区的五保、低保老人院内的积雪进行清理。老人家属曹庆谊:下那么大的雪,来帮助我老父亲把院子和街上的雪都清理干净了。这样就是说减轻了我们儿女的负担。

  53名工作人员一上午时间给170户老人清理了院落积雪,为老人出行提供保障。养老服务平台工作人员马玉红:一部分老人家里子女不在身边,所以老人出行购买物品不太方便,所以我们的工作人员会时常给老人购买一下日常的用品,给老人生生炉子,保证屋内的温度。

  困难群众的衣食冷暖始终牵动着各级党委政府的心。近日栖霞市蛇窝泊镇组织60名机关干部集体行动,为辖区61名困难群众送上生活必需品,把党和政府的温暖第一时间送到了群众心坎上。栖霞市蛇窝泊镇段庄村困难群众刘世忠:确实照顾的周到,我家现在什么都不缺,就是政府帮助,感谢政府,感谢党。栖霞市蛇窝泊镇泥沟村困难群众孙培胜:又给我拾掇拾掇家,又给我拾掇院子,天又冷大老远的来,我觉得心确实过意不去。

  为深入了解辖区困难群众“过暖冬”情况,当地政府部门按照“精准到位、全面覆盖、不留死角”的原则,有针对性地开展帮扶,排查房屋取暖隐患3处,解决日常生活困难63件。栖霞市蛇窝泊镇副镇长孙定杰:这次我们全镇的机关干部在一天的时间内,走访了全镇的贫困户,将温暖送到他们的手中,确保他们过一个温暖,安全的冬天。

来源:烟台时刻
Top